Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Британская библиотека оцифрует и выложит в Сеть фрагменты рукописей Шекспира

Британская библиотека оцифрует и выложит в Сеть фрагменты рукописей Шекспира

Ср 16 марта 2016, 09:18:31
Национальная библиотека Великобритании сделает подарок всем почитателям Уильяма Шекспира в честь 400-летия со дня его смерти. Сотрудники Британской библиотеки оцифруют и выложат в Сеть фрагменты единственной в мире рукописи писателя.
 

Британская библиотека оцифрует и выложит в Сеть фрагменты рукописей Шекспира

 

Речь идет о пьесе «Сэр Томас Мор», которую не публиковали и не ставили на театральных подмостках. Сотрудники Британской библиотеки рассказали историю создания этого произведения. По мнению критиков, пьесу «Сэр Томас Мор» писали несколько авторов, однако театральную цензуру им пройти не удалось. Тогда писатели обратились к Шекспиру, который отредактировал 164 строки в пьесе «Сэр Томас Мор». Именно эти листы рукописей английского писателя попали в архивы Британской библиотеки. Их оцифруют и выложат в Сеть ближе к 23 апреля.
 
Критики узнали «почерк» писателя только по особому стилю и рифме. Дело в том, что кроме нескольких листов «Сэра Томаса Мора», во всем мире больше нет рукописей Шекспира. Так что выложенные в Сеть документы станут настоящим подарком для поклонников автора произведения «Ромео и Джульетта». Что касается пьесы «Сэр Томас Мор», то даже после исправления Шекспиром, театральная цензура не дала ей «зеленый свет».

Валерия Брюсова
Новости по теме
Мэр Лондона выпустит биографию Шекспира
Мэр Лондона выпустит биографию Шекспира

По случаю 400-летнего юбилея со дня смерти известнейшего английского поэта Уильяма Шекспира, Борис Джонсон, глава Лондона и депутат парламента Великобритании,

Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останков
Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останков

Ученые из ЮАР внесли предложение раскопать могилу Уильяма Шекспира для проведения анализа ДНК великого писателя. Сообщение об этом появилось в западных СМИ.

"Горьковка" объявляет "Капитанский час"

В честь юбилея писателя Льва Князева Приморская государственная публичная библиотека им. А. М. Горького открывает выставку "Капитанский час писателя-мариниста

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: