ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Путин удивился снижению поставок мароканских фруктов в Россию

Путин удивился снижению поставок мароканских фруктов в Россию

Вт 15 марта 2016, 15:52:54
Президент Владимир Путин сообщил, что весьма удивлен сокращением объемов поставок апельсинов и ананасов из Марокко. По словам главы государства, это особенно заметно, поскольку РФ ввела ограничения на импорт отдельных видов фруктов из стран-членов ЕС.

Путин удивился снижению поставок мароканских фруктов в Россию

 

«У нас прекрасные отношения с Марокко, однако удивительно, что отмечается некоторое сокращение товарооборота», - заявил Владимир Путин.

В ходе общения с Мухаммедом Жи, королем Марокко, он уточнил, что это затрагивает традиционные статьи продукции из североафриканского Королевства.

«Не понимаю, по какой причине сократились поставки ананасов и апельсинов в Россию, тем более что имеются определённые ограничения на поставки этих продуктов с территории государств ЕС», - заявил президент.

Владимир Путин напомнил, что 50 назад Хасан II, отец нынешнего короля североафриканской страны, прибыл с визитом в СССР. В то время удалось установить добрые отношения между государствами. Президент РФ высказал уверенность, что нынешний визит также повлечет за собой развитие межгосударственных связей.
Федор Алексеев
Новости по теме
Путин и глава Марокко обсудят ситуацию в Сирии 15 марта
Путин и глава Марокко обсудят ситуацию в Сирии 15 марта

В рамках встречи, назначенной на 15 марта 2016 года, Владимир Путин и действующий король Марокко Мухаммед VI обсудят нынешнюю ситуацию в Сирии. Как уточняется

Владимир Путин прибыл в Турцию на саммит G20
Владимир Путин прибыл в Турцию на саммит G20

Действующий глава государства Владимир Владимирович Путин в эти минуты, сообщают многочисленные СМИ, прибыл в Турцию, Анталью. Там, президент России и главы

Путин заявил об увеличении товарооборота между РФ и Перу
Путин заявил об увеличении товарооборота между РФ и Перу

По данным ТАСС, по итогам переговоров с перуанским лидером Ольянтой Умалой, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил об увеличении товарооборота

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: