Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В России уничтожены почти все запасы химического оружия

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

Вс 13 марта 2016, 02:10:38
Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
 

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

 

По словам Ягубова, сейчас на складах в Удмуртии необезвреженными хранятся еще 19,4 тысячи боеприпасов. Многие из них хранятся уже несколько десятилетий, а часть была произведена еще во времена Великой отечественной войны. Утилизировать оставшиеся запасы химического оружия планируется в ближайшие пять лет.
 
Уничтожение боеприпасов происходит на заводе, расположенном в Кизнере, который работает уже три года. За этот период на предприятии утилизировано порядка 2,7 тысяч тонн различных смертельных веществ, включая зоман, зарин и ви-икс.
 
Для обеспечения безопасности в зону, где происходит непосредственное извлечение веществ и их утилизация, допускаются только высококвалифицированные специалисты в защитных костюмах. В помещении при этом находятся клетки с грызунами, которые выполняют роль индикаторов утечки, так как значительно более чувствительны к отравляющим газам.

Арсений Воронов
Новости по теме
Россия уничтожила 90% запасов химического оружия
Россия уничтожила 90% запасов химического оружия

Валерий Капашин начальник Федерального управления по безопасному хранению химического оружия объявил, что РФ находится на пути к окончанию выполнения взятых на

Сирия лишилась всего химического оружия
Сирия лишилась всего химического оружия

Сирийские власти отчитались представителям ОЗХО об уничтожении всех своих неснаряженных боеприпасов для химического оружия.

В Марадыково началось уничтожение последней партии химического оружия
В Марадыково началось уничтожение последней партии химического оружия

Сегодня в Кировской области на объекте по уничтожению химического оружия Марадыковский начали мероприятия по последней партии боевых веществ, имеющих

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: