Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

Вс 13 марта 2016, 13:24:30
Правительство США намерено выделить из федбюджета около 100 млрд у.е. на изучение человеческого мозга. Цель данного проекта – проанализировать строение мозга и определить его алгоритмы для дальнейшего их внедрения в искусственный интеллект с надеждой на то, что вскоре роботы смогут думать на уровне человека.
 

Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

 

Впервые проект под названием «Геном человека» был запущен американским властями в 80-х годах прошлого столетия. На тот момент программа подразумевала картирование и секвенирование всех человеческих генов, как биологического вида. Проект рассчитывался на 10 -15 лет. Поначалу эта программа вызывала недоверие у многих скептиков, однако позже, как оказалось, она смогла преобразить понятие генетики в научный термин. 
 
На сегодняшний день правительство Белого дома планирует вложить 100 млрд у.е. в изучение человеческого мозга для определения его алгоритмов. Если ученым удастся разобраться в этом, то вскоре компьютеры и роботы смогут думать не хуже людей.
 
На изучение подобного грандиозного проекта Агентство передовых исследований (IARPA), аналог более знаменитого американского ведомства по оборонным научно-исследовательским разработкам при Минобороны (DARPA), выделило порядка 100 млн у.е. Целью новой программы для IARPA станет – изучение искусственного интеллекта на основе нейронных сетей (MICrONS).

Новости по теме
Искусственный интеллект ученых США превзойдет человеческий
Искусственный интеллект ученых США превзойдет человеческий

Группой американских специалистов на данный момент подходит эксперимент по созданию искусственного интеллекта, работоспособность «мозга» которого в несколько

Правительство выделит на создание беспилотных КамАЗов 10 млрд рублей
Правительство выделит на создание беспилотных КамАЗов 10 млрд рублей

Правительство РФ намерено выделить из госбюджета на создание беспилотных КамАЗов 10 млрд. рублей. Информация об этом размещена на официальном WEB-сайте высшего

Ученым удалось вырастить копию человеческого мозга
Ученым удалось вырастить копию человеческого мозга

Ученые из США заявили о создании точной копии человеческого мозга. Об этом стало известно из официального сайта Университета штата Огайо.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: