Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Итоги Женевского автосалона-2016

Итоги Женевского автосалона-2016

Вс 13 марта 2016, 16:29:23
В то время, пока российский авторынок продолжает накрывать волна кризиса, (итоги продаж за январь и февраль текущего года говорят сами за себя), в столице Швейцарии Женеве проходит очередной 86-й по счету Международный показ автомобилей. На автошоу, традиционно, мировые бренды демонстрируют самые дорогие и мощные модели. Но все ли так хорошо, как есть в действительности?

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

По сути Женевский автосалон может по праву называться самым главным моторфэстом для автоконцернов, производящих супер-, спорт- и гиперкаров. Ни на одном другом Международном шоу Вы не сможете лицезреть такого количества быстрых, дорогих и тюнингованных авто, как в Швейцарии. Ежегодно к таким завсегдатым брендам, как Ferrari, Porsche и Lamborghini, добавляется не менее десятка менее раскрученных и известных, но таких же амбициозных автокомпаний: Koenigsegg, Zenvo, Lotus, Sbarro, Spyker и др. Не смотря на то, что о многих из них вспоминают только лишь на подобных выставках, другие становятся здесь героями.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016


 

Один из, пожалуй, главных экспонатов на выставке в Женеве – это новая модель от известнейшего французского бренда Bugatti – Chiron. Ее уникальность в том, что она стала самой быстрой автомоделью из всех ныне существующих машин на планете. Предельный скоростной порог составляет 420 км/ч. При этом мощность 16-цилиндрового 8-клапанного движка составляет запредельные 1500 «лошадок». В компании надеются произвести всего 500 экземпляров этого гиперкара. В качестве сравнения можно привести суперкар Lamborghini Centenario который был создан в чеcть 100-летия марки. Автомобиль не такой быстрый и более доступный, однако его тираж составит 40 штук.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

По пятам Chiron  следует еще один гиперкар Koenigsegg Regera. Его суммарная мощность также составляет 1500 л.с. Однако данная модель значится в числе концепткаров, поэтому на звание самого быстрого и мощного авто, к сожалению, претендовать не может. Как заявляют представители шведского концерна, автомобиль способен разгоняться до 300 км/ч всего за 10,9 сек, что на 2,5 быстрее, чем Bugatti Chiron. Это настоящая фантастика, такие шедевры может производить только элита. 
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Еще один необычный суперкар был презентован на нынешнем автофэсте – Techrules GT96 TREV, выпущенный в Поднебесной. Автомобиль безусловно обладает гармоничным и красивым экстерьером. Одним из его достоинств можно назвать неординарную турбину, которая в зависимости от настройки может работать, как на авиокеросине, так и на природном газе. Кроме того, такая турбина обеспечивает питанием сразу 5 тяговых электродвигателей. Общая мощность всех силовых агрегатов составляет 1044 л.с. Суперкар способен преодолеть расстояние в 2 тыс. км на одной подзарядке. 
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

К сожалению, стоит заметить, что настоящих новинок, не считая спорт- и суперкаров, на этом шоу достаточно не много. По большей степени – это уже известные модели, которые были, просто-напросто, модифицированы. В качестве примера можно привести Porsche Boxster, который после небольших доработок превратился в Boxster 718 или же Ferrari FF после небольшого фейслифтинга была презентована в качестве GTC4 Lusso.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Конечно же автопроизводители не могли оставить посетителей без абсолютных новинок. Одними из таких стали купе Fiat 124 Spyder и Renault Alpine. Также на выставке был представлен новейший суперкар от Honda – NSX, так как это для него является дебютом в качестве серийного авто. Помимо этих новинок также на своих стендах второго и третьего эшелона представлены следующие новинки: Aston Martin DB11, Infiniti Q60, Jaguar F-Type SVR, Lexus LC 500h и другие серийные модели.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Еще одна тенденция нынешнего автосалона – это компактные SUV-кроссоверы. Первым свою новинку презентовал бренд Seat – это небольшой городской паркетник Ateca с шасси от VW Tiguan. Следующими свои премьерные показы представили Audi  и ее модель Q2, Kia Niro, Fiat 500X и Toyota C-HR. Обновленные модели продемонстрировали следующие производители: Kia Sportage, VW Tiguan, Opel Mokka, Ford Kuga, Peugeot 2008  и другие.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Другие же представители SUV-класа были презентованы лишь в качестве концептов, в частности речь идет о Citroen E-Mehari, Subaru XV, VW T-Cross Breez, SSangyong Tivoli XLV, Mitsubishi Concept-eX и Skoda VisionS.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

Особое внимание хочется обратить на модифицированные версии кроссоверов Nissan X-Trail, Qashqai, а также две модели от Ford – Vignale Edge и Vignale Kuga.
 
Компания Renault представила общественности новое поколение минивэна Scenic. Перед концерном поставлена задача, как можно ближе подвести данную модель к классу SUV. Для этого производитель оснастил авто 20-дюймовыми колесными дисками и увеличил дорожный просвет до 172 мм.
 

Итоги Женевского автосалона-2016

 

В виду того, что на 86-й автовыставке в Женеве доминировали суперкары и кроссоверы, традиционные модели также не остались без должного внимания. Особенно ярко из общего потока выделялась Skoda Superd. К слову, этот автомобиль был в числе претендентов на звание лучшего авто 2016 года, но, к сожалению, сумел лишь занять второе место с конца. Концерн Volvo представил полноценный универсал V90, Renault – Talisman и Megane, а южнокорейская марка Kia – новое поколение Optima. 
 
Подводя итоги, хочется отметить, что на Женевском автосалоне в нынешнем году ощущается небольшая сдержанность многих брендов. Первым делом в глаза бросается отсутствие огромного количества концепткаров, которых было несчетное количество годом ранее. Кроме того, половина из тех, что присутствовали на текущем показе, были ранее засвечены на других показах, в данном случае речь идет о Mazda RX-Vision. Но это не самое интригующее. Наверное многие уже слышали, что несколько ведущих автобрендов отказались от участия на Московском автофэсте, который пройдет в августе нынешнего года. Теперь же стало известно, что один из легендарных автопроизводителей Ford оказался от участия в одном из самых престижных в Европе моторшоу в Париже.   

Роман Нагорный
Новости по теме
В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016
В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

Чего ожидают автолюбители от 86-го Женевского автосалона?

На аукционе в Женеве проданы самые дорогие наручные часы
На аукционе в Женеве проданы самые дорогие наручные часы

На недавних торгах, которые прошли в столице Швейцарии Женеве, были проданы с молотка самые дорогие наручные часы из существующих в мире. Стоимость экземпляра

Koenigsegg продемонстрировал тизер нового спорткара Regar
Koenigsegg продемонстрировал тизер нового спорткара Regar

Шведская компания Koenigsegg показала тизер спорткара Regar. Презентация новинки эксклюзивного автомобилестроителя должна состояться уже в начале марта на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: