ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Юрист придумал, как Шараповой избежать дисквалификации

Юрист придумал, как Шараповой избежать дисквалификации

Сб 12 марта 2016, 18:15:00
В разговоре с журналистами «Р-Спорт» юрист Юрий Зайцев рассказал, как попавшиеся на употреблении мельдония спортсмены могут избежать дисквалификации. По его словам, участникам скандала нужно лишь убедить Всемирное антидопинговое агентство в том, что препарат попал в их организм еще до вступления в силу запрета.
 

Юрист придумал, как Шараповой избежать дисквалификации

 

Как рассказал Зайцев, мельдоний выводится из организма достаточно долго. Юрист уверен, что профессиональные спортсмены не могли принимать препарат в таких количествах с начала этого года. Даже если учесть халатность, столь массовый характер скандала попросту невозможен.
 
Спортсменам стоит честно рассказать о том, каким именно образом мельдоний попал в их организм. Как показала мировая практика, спортивные федерации достаточно гуманно относятся к допинговым вопросам. К тому же спортсмены имеют полное право оспорить свою дисквалификацию в специальном суде.
 
Мельдоний влияет на метаболизм и может повышать выносливость, а также упрощает адаптацию к психическим нагрузкам. О включении его в список запрещенных препаратов Всемирное антидопинговое агентство сообщило спортсменам 1 января этого года.

Арсений Воронов
Новости по теме
Пушков нашел связь между допинговым скандалом и спортсменами США
Пушков нашел связь между допинговым скандалом и спортсменами США

Алексей Пушков, глава парламентского комитета по международным делам, нашел связь между разразившимся допинговым скандалом и спортсменами из США. Об этом он

Евгений Плющенко сравнил мельдоний с аскорбинкой
Евгений Плющенко сравнил мельдоний с аскорбинкой

Фигурист Евгений Плющенко сравнил «Милдронат» с «аскорбинкой». При этом олимпийский чемпион выделил, что запрещенные препараты спортсмены принимать не должны.

Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом
Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом

Изобретатель мельдония Ивар Калвиньш отказался признавать свой препарат допингом. Данное вещество входит в состав медикамента «Мильдронат».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: