Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Японии еще один человек заразился вирусом Зика

В Японии еще один человек заразился вирусом Зика

Пт 11 марта 2016, 10:44:07
Представители Министерства здравоохранения Японии проинформировали, что в стране зафиксирован второй случай заражения вирусом Зика. На этот раз жертвой опасного заболевания стала женщина, вернувшаяся из путешествия заграницей.
 

В Японии еще один человек заразился вирусом Зика

 

Напомним, что первый случай заражения вирусом в стране был зафиксирован в феврале этого года. Тогда инфекционное заболевание поразило жителя префектуры Канагава. Отмечается, что мужчина почувствовал первые симптомы Зики после возвращения из двухнедельного отдыха в Бразилии. Предполагается, что в аэропорту он решил промолчать о своём самочувствии, так как успешно прошёл карантинную зону. Кроме этого, по неизвестным причинам не сработали датчики тепловизоров, при помощи которых вычисляется температура пассажиров на момент их посадки в самолёт.
 
Сейчас, по информации Минздрава Японии, вирусом Зика заразилась жительница центрального региона страны. Сейчас женщина проходит курс интенсивного лечения, и, как отмечают врачи, идёт на поправку. Стоит напомнить, вирус Зика — вирус, переносимый комарами некоторых видов. При заражении им характерны такие симптомы, как головная боль, сыпь, чрезмерная усталость, боль в суставах и лихорадка.
Екатерина Жданова
Новости по теме
В Испании родился первый ребёнок от заражённой вирусом Зика женщины
В Испании родился первый ребёнок от заражённой вирусом Зика женщины

Зараженная вирусом Зика женщина родила в Испании ребенка. Это первый подобный случай в стране. Согласно полученной от местных средств массовой информации

В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика
В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика

Состоянием на начало марта 2016 года в Мексике зарегистрировано 121 официальный случай заражения лихорадкой Зика, в том числе 11 - среди беременных женщин. Как

В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика
В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика. Об этом информирует местное издание «Синьхуа» с отсылкой на источники в органах здравоохранения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: