| | Ученые: «Хороший холестерин» может быть вредным

Ученые: «Хороший холестерин» может быть вредным

Пт 11 марта 2016, 10:17:14
Ученые из Великобритании пришли к выводу, что та называемый «хороший холестерин» может быть вредным для организма человека. Об этом пишет западный новостной портал Science. По информации от специалистов, данный вид холестерина содержится преимущественно в рыбе, авокадо и оливковом масле.

Ученые: «Хороший холестерин» может быть вредным

 

Ученые провели ряд исследований для того, чтобы выяснить полезные и вредные свойства «хорошего холестерина». В итоге оказалось, что данное вещество в больших количествах может наносить вред нервной системе человека. В результате у него может выработаться хроническая депрессия и прочие расстройства.

Специалисты сообщили, что пагубный эффект от воздействия холестерина можно сравнить с вредом табачных изделий, который они приносят курильщикам. В случае отказа от продуктов, которые содержат данное вещество, человек может значительно продлить себе жизнь. Кроме того, переизбыток холестерина может негативно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы.

Новости по теме
Повышенный холестерин может передаваться по наследству
Повышенный холестерин может передаваться по наследству

По мнению специалистов Комитета по питанию Французского общества педиатрии, высокий уровень холестерина, содержащийся в нашей крови, может передаваться от

Ученые: Высокий уровень холестерина может вызвать распространение рака
Ученые: Высокий уровень холестерина может вызвать распространение рака

Ученые сиднейского университета, что в Австралии, заявили, что «плохой» холестерин может контролировать механизм, который управляет перемещением клеток в теле

Учёные: овёс и ячмень помогают вывести из организма вредный холестерин
Учёные: овёс и ячмень помогают вывести из организма вредный холестерин

Ученые сообщают, что овес и ячмень помогут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Дело в том, что в них содержится бета глюкан, то

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: