Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ОИЯИ присоединился к коллаборации ЦЕРН

ОИЯИ присоединился к коллаборации ЦЕРН

Пт 11 марта 2016, 17:54:51
ОИЯИ (Объединённый институт ядерных исследований) присоединился к коллаборации Медипикс-4 ЦЕРН, - об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Московского физико-технического института. Главной её целью является создание микросхем для разработки пиксельных детекторов, способных ионизировать излучения.
 

ОИЯИ присоединился к коллаборации ЦЕРН

 

Приоритетным для участников коллаборации Медипикс-4 является переход на более совершенные технологии для производства микросхем и их элементов. Для этого специалисты пытаются изготовить пиксельные или «умные» детекторы, с помощью которых, возможно будет не только фиксировать излучение, но и проводить обработку сигнала. Теперь над созданием микросхем будут работать сотрудники из ОИЯИ, которые накануне присоединились к Медипикс-4.
 
Учёные утверждают, что такие разработки окажутся полезными не только в создании важной научной аппаратуры, но и в прикладных областях. К примеру, по словам специалистов, «умные» детекторы можно задействовать в медицинском оборудовании. Детекторы Медипикс-4 планируют использовать для распознавания элементов в томографических изображениях.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Российские ученые поместят в Байкал детекторы космических лучей
Российские ученые поместят в Байкал детекторы космических лучей

Группа российских астрономов из Объединенного института ядерных исследований, а также их коллеги из Иркутского госуниверситета, смогут поместить в глубинную

Запуск Большого адронного коллайдера отложен из-за неполадок
Запуск Большого адронного коллайдера отложен из-за неполадок

Запуск Большого адронного коллайдера отложен на неопределённое время. Об этом сообщили в пресс-службе ЦЕРН.

Ученые ЦЕРН сообщили об обнаружении двух новых субатомных частиц
Ученые ЦЕРН сообщили об обнаружении двух новых субатомных частиц

По информации ученых Европейской организации по ядерным исследованиям или ЦЕРН, им удалось обнаружить две абсолютно новые субатомные частицы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: