Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | МЭА официально повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году

МЭА официально повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году

Пт 11 марта 2016, 12:52:00
Международное энергетическое агентство в очередной раз улучшило свой прогноз на спрос нефти в текущем 2016 году. Информация об этом была озвучена накануне в рамках ежемесячного доклада МЭА.
 

МЭА официально повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году

 

Как уверены аналитики МЭА, в 2016 году суточный объем нефти увеличится примерно до 98,5 миллионов баррелей. В то же время в агентстве практически уверены, что недавняя заморозка добычи сырья на уровне января не даст желанных результатов, по крайней мере в ближайшее время. В заявлении МЭА отмечается, что за февраль 2016 года страны ОПЕК снизили объем суточной добычи "черного золота" примерно на 90 тысяч баррелей. В то же время уточняется, что сокращение со стороны ОАЭ, Нигерии, а также Ирака фактически компенсировалось стремительно возрастающей добычей сырья мощностями Ирана.
 
Согласно предоставленным МЭА данным, за февраль 2016 года Иран увеличил добычу "черного золота" примерно на 220 тысяч баррелей в сутки. Впрочем, экспортеры нефти ожидали от Ирана большей активности, но последний, уверены эксперты, намерен осуществлять наращивание постепенно.

Лиза Морская
Новости по теме
Аналитики: Стабилизация добычи России и ОПЕК не поможет рынку нефти
Аналитики: Стабилизация добычи России и ОПЕК не поможет рынку нефти

Стабилизация добычи России и ОПЕК не сможет стабилизировать рынок добычи нефти. Об этом сообщили эксперты западного издания Bloomberg.

Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки
Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Иран намерен увеличить показатель добычи нефти на миллион баррелей ежесуточно за 5-6 месяцев. Информация об этом стала известна благодаря Амиру Хуссейну

ОПЕК пересмотрела прогноз по нефтедобыче в России на 2015 год
ОПЕК пересмотрела прогноз по нефтедобыче в России на 2015 год

ОПЕК обнародовала пересмотренные прогнозы по добыче сырой нефти на 2015 год. Сообщается, что ее суточный объем должен будет составлять 10,54 барреля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: