Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Албания планирует стать аналогом Турции для российских туристов

Албания планирует стать аналогом Турции для российских туристов

Пт 11 марта 2016, 11:56:33
Туроператоры Албании обратились к властям с предложением развить конкурентоспособную отрасль. Они намерены если не заменить Турцию для туристов из России, то попытаться стать её аналогом.
 

Албания планирует стать аналогом Турции для российских туристов

 

Эксперты полагают, что именно сейчас у Албании есть единственный шанс выйти на новый уровень туризма и получить возможность конкурировать с Турцией. Положительное влияние на предполагаемую популярность туристической отрасли в стране оказывают напряжённые отношения между Турцией и Россией. Вероятнее всего, что в этом году большинство любителей путешествий из РФ предпочтут солнечной стране Египет, Албанию, Черногорию и другие курорты.
 
Специалисты отмечают, что другого шанса для того, чтобы закрепиться на российском рынке у Албании не будет. «Здесь нет такого количества пляжей и отелей, как в других курортных странах Европы, - рассказывает эксперт. - Кроме того, в Албании не так широко распространён полюбившийся русским туристам формат «all inclusive». Одним из главных плюсов страны, по мнению специалистов, является низкая стоимость номеров в отелях, но в целом ситуация оставляет желать лучшего. К негативным факторам можно отнести низкокачественные дороги и транспорт, а также не большое разнообразие развлечений.
Екатерина Соломко
Новости по теме
В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет
В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

Правительство Албании издало запрет на вырубку в стране деревьев в ближайшие 10 лет. Такую информацию распространило Министерство по проблемам окружающей среды.

Албания отменила визы для россиян с 25 мая по 30 сентября - МИД РФ
Албания отменила визы для россиян с 25 мая по 30 сентября - МИД РФ

По информации представителя пресс-службы МИДа России, правительство Албании с 25 мая по 30 сентября решило отменить визы для россиян.

В Албании проверят квалификацию экскурсоводов
В Албании проверят квалификацию экскурсоводов

Министерство туризма Албании намеренно заняться проверкой качества работы экскурсоводов. Для того, чтоб повысить квалификацию специалистов в данной сфере,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: