Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Восьмого российского спортсмена уличили в употреблении мельдония

Восьмого российского спортсмена уличили в употреблении мельдония

Чт 10 марта 2016, 12:44:46
Союз биатлонистов России подтвердил информацию о том, что Эдуарда Лотыпова уличили в употреблении мельдония. Информация появилась на официальном портале СБР. Лотыпов стал восьмым российским спортсменом в пробах которого обнаружили мельдоний.
 

Восьмого российского спортсмена уличили в употреблении мельдония

 

О том, что биатлониста из РФ уличили в употребления допинга, а затем отстранили до выяснения обстоятельств, сначала сообщили в Международном союзе биатлонистов. Затем отреагировал СБР. В Союзе биатлонистов России подтвердили эту информацию и сообщили, что в организме Лотыпова обнаружили мельдоний во время одного из этапов международных соревнований. Сейчас российский атлет отстранен от участия в любых соревнованиях, результаты по пробе «Б» пока не сообщаются.
 
Напомним, что восемь российских спортсменов были уличены в употреблении препарата мельдония – сердечного лекарства, которое причислили к «модуляторам метаболизма» 1 января 2016 года. Разработчик мельдония заявляет, что его препарат не является допингом. В числе восьми российских спортсменов – всемирно известная теннисистка Мария Шарапова, которая принимает мельдоний в качестве лекарства на протяжении последнего десятка лет.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом
Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом

Изобретатель мельдония Ивар Калвиньш отказался признавать свой препарат допингом. Данное вещество входит в состав медикамента «Мильдронат».

Олимпийскую чемпионку «Сочи-2014» Боброву уличили в допинге
Олимпийскую чемпионку «Сочи-2014» Боброву уличили в допинге

Чемпионы Олимпиады «Сочи-2014» Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не примут участие в чемпионате мира в США. Причиной стало стимулирующее вещество, которое

Трое биатлонистов из России и Литвы уличены в допинге
Трое биатлонистов из России и Литвы уличены в допинге

Союзом по биатлону в России сегодня будет проведено срочное заседание противодопингового комитета, на повестке дня - случай, связанный с тремя биатлонистами из

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: