Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Восемь кинокомпаний России получат 1,8 млрд рублей от Фонда кино

Восемь кинокомпаний России получат 1,8 млрд рублей от Фонда кино

Чт 10 марта 2016, 13:15:19
Таблица из восьми отечественных кинокомпаний, которые в получат безвозмездное финансирование от Фонда кино РФ, был опубликован сегодня на просторах сети. Данные деньги они смогут потратить на реализацию своих проектов. Речь идет об 1,8 миллиарде рублей.
 

Восемь кинокомпаний России получат 1,8 млрд рублей от Фонда кино

 

Согласно информации издания «Ведомости» с список вошли следующие компании: Enjoy Movies, возглавляемая Сариком Андреасяном, «Централ партнершип», «Таббак», принадлежащая Тимуру Бекмамбетову, Никита Михалков и его «Тритэ», Дирекция кино, СТВ и, естественно, Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского.
 
Данные компании получали поддержку и в прошлом году, список практически не изменился. При этом, в 2016-м Фонд кино РФ распорядился относительно того, что выделенные средства будут получены кинематографистами на безвозмездной основе, так как ранее их необходимо было возвращать.
 
В общей сложности, за этот год Фонд намерен провести процедуры по распределению более 2,8 миллиардов рублей. Однако, вышеупомянутые средства пойдут конкретно компаниям, а все остальное распределят между продюсерами по конкурсу.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Москве проведут уроки кино для школьников
В Москве проведут уроки кино для школьников

Начиная с сентября нынешнего года в московских кинотеатрах запланировали провести ряд лекций от известных кинематографом России. Данное мероприятие

Фонд кино раскритиковал проект фильма о войне «Наши»
Фонд кино раскритиковал проект фильма о войне «Наши»

Проект военного фильма «Наши» раскритикован экспертами Фонда кино. Картина рассказывает о придуманном нападении Америки на Россию. 

Калачи за 500 миллионов
Калачи за 500 миллионов

Государство выделяет полмиллиарда рублей на поддержку социально значимых кинопроектов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: