Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В России 75% колбасной продукции оказалось фальсификатом

В России 75% колбасной продукции оказалось фальсификатом

Чт 10 марта 2016, 18:28:09
Почти все бренды, занимающиеся колбасными изделиями на отечественном рынке продают подделку, притом, достаточно низкопробную. Соответствующий вывод был сделан из документов потребительского сообщества «Росконтроль», которые провели тщательный анализ двадцать пять популярных марок колбасы, а это, без малого, 75%. Все они совершали тайные покупки в магазинах, а затем провели независимое лабораторное исследование.
 

В России 75% колбасной продукции оказалось фальсификатом

 

«Нам удалось выяснить поразительный факт. Параметрам госстандарта не соответствует ни одна колбаса, из тех, что мы купили. Более того, три четверти из проверенных нами образцов – это серьезная фальсификация, в которой мясо заменили максимально дешевыми ингредиентами. Подобной продукции не место на российском рынке», - пишет руководитель экспертной группы «Росконтроля» Андрей Мосов.
 
Фактически, отмечают специалисты, мяса в колбасах нет, а если и есть, то процент оного ничтожно мал. Вместо этого там имеется переизбыток целлюлозных продуктов, сои и белковой массы из соединительных тканей. В редких случаях имеются переработанные шкуры животных, уши и хвосты.
 
«Недобросовестные производители, в большинстве своем, используют воду, с различными влагоудерживающими агентами, а также крахмал и растительную клетчатку», - добавил Мосов.

Николай Офицеров
Новости по теме
На российском рынке прибалтийские шпроты заменили крымскими
На российском рынке прибалтийские шпроты заменили крымскими

Илья Шестаков, который возглавляет Федеральное агентство по рыболовству, сообщил, что на российском рынке вместо прибалтийских шпрот появится крымские. Как

Под Липецком в лесу нашли тонну колбасной продукции
Под Липецком в лесу нашли тонну колбасной продукции

Росприроднадзор разыскивает владельца мясной продукции, которую обнаружили под Липецком еще 14 июля. Местные жители нашли тонну колбасных изделий в селе

Импортное мясо – почти сплошь зараза
Импортное мясо – почти сплошь зараза

С 8 сентября 2010 года Россельхознадзор вводит временный запрет на  ввоз мясной продукции с семи зарубежных предприятий

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: