Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Барак Обама на год продлил санкции в отношении Ирана

Барак Обама на год продлил санкции в отношении Ирана

Чт 10 марта 2016, 07:21:43
Барак Обама пописал постановление касательно продления санкций со стороны США против Ирана. В сообщении, размещенном на портале Белого дома указывается, что срок увеличен на один год. Президент США напомнил, что с Тегераном было заключено соглашение по ядерной программе. В текущем году Интернациональное агентство по вопросу атомной энергии предоставило подтверждение выполнения Ираном собственной части соглашения.

Барак Обама на год продлил санкции в отношении Ирана

 

«Невзирая на это, некоторые решения и действия иранского правительства по-прежнему представляют угрозу для экономики и национальной безопасности США. По данному факту решено продлить чрезвычайное положение, объявленное 15 марта 1995 года», — рассказывается в документе.

Вашингтон подчеркнул, что большой вопрос связан с соблюдением прав человека, а также программой создания баллистических ракет. Испытание одной из них было проведено 8 марта.

16 января ЕС и США сообщили, что с Ирана снимаются санкции, наложенных в 2005 году вследствие проведения государством ядерной программы. Решение утверждено на основе заключения МАГАТЭ, которое подтвердило факт исполнения всех требований по ядерной сделке. Ограничительные меры, открытые против Ирана по иным причинам, все еще остаются в силе.
Федор Алексеев
Новости по теме
Барак Обама продлил действие санкций против Ирана
Барак Обама продлил действие санкций против Ирана

Барак Обама продлил действие санкций против Ирана. Напомним, согласно ранее принятому решению США, запреты для Тегерана должны были действовать до 15 марта.

Барак Обама решил продлить антироссийские санкции
Барак Обама решил продлить антироссийские санкции

Барак Обама заявил о увеличении срока действия санкций относительно РФ до марта 2016 года. Информация об этом появилась на сайте Американского

Обама продлил действие нефтяного эмбарго против Ирана
Обама продлил действие нефтяного эмбарго против Ирана

Американский президент Барак Обама поручил продлить эмбарго на поставки иранской нефти, которое связанно с ядерной программой данного государства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: