Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Банкротов среди застройщиков стало в пять раз больше

Банкротов среди застройщиков стало в пять раз больше

Чт 10 марта 2016, 11:10:48
Экономический кризис принес по итогам 2015 года банкротство 2,7 тысячам застройщиков, это почти пятикратный рост за последние годы. И уже в этом году только за первый месяц обанкротилось 167 строительных компаний, среди них в основном малые предприятия.
 

Банкротов среди застройщиков стало в пять раз больше

 

Основными факторами, наносящими удар по застройщикам, признаны высокий уровень закредитованности и сокращение объема финансирования государственных строек. Подобная ситуация на рынке строительства может привести к систематическому срыву договоров подряда, снижение и замораживание строительства. На строительный сектор, имеющий высочайший уровень закредитованности, приходится 16% неуплаченных долгов.
 
Аналитики полагают, что не имеет смысла ожидать улучшения в этой отрасли в течение текущего года, поскольку компаниям сложнее получать заказа на госстроительство ввиду его недофинансирования. Вторая проблема возникает вследствие роста себестоимости строительства на 10% при неготовности государства увеличить расходы бюджета на новые объекты.
 
Кризисные явления проявились в общем понижении активности, так в 2015 году объем строительных работ снизился на 7%. В прошедшем году было сдано 83,8 млн.кв.м жилищного сектора, что на 0,5% меньше предыдущего года.

Наталья Никитина
Новости по теме
СМИ: Мир приблизился к новому экономическому кризису
СМИ: Мир приблизился к новому экономическому кризису

Прошедшее время текущего года показало участникам финансового рынка худшее начало года за последние несколько десятков лет. Специалисты, проанализировав

Bloomberg: Кризис потребительского рынка сдерживает экономический рост России
Bloomberg: Кризис потребительского рынка сдерживает экономический рост России

В агентстве Bloomberg всерьёз полагают, что кризис потребительского рынка сдерживает экономический рост России.

ТОП застройщиков Санкт-Петербурга
ТОП застройщиков Санкт-Петербурга

Сфера многоквартирного строительства в Санкт-Петербурге активно развивается, только за прошлый год было построено более 2 миллионов квадратных метров жилой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: