Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

Ср 9 марта 2016, 13:08:12
В новом 2016 году все больше россиян доверяют белорусским банкам. В долларовом эквиваленте количество сограждан, которые планируют открыть депозит в ближнем зарубежье, выросло почти на 30%. Это довольно большой рост, уверены отечественные финансисты, который будет продолжаться: в белорусских банках более выгодные ставки и высокая защита вкладов. Мы разобрались, как можно открыть вклад в белорусском банке, и насколько это выгодно.
 
Плюсы финансовой сделки
 

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

 

Начнем с того, что россияне вкладывают не в белорусские банки-«аборигены», а в дочерние филиалы российских финансовых учреждений. Именно они отчитались в высоком наплыве вкладчиков из России. Например, в «Белгазпромбанке», дочке «Газпромбанка», с декабря 2015 года по март 2016 резко выросло количество вкладов от жителей РФ – почти на 30%.
 
Что же заставляет граждан России доверить свои кровные белорусским банкам? Начнем с того, что ставки в соседней стране достаточно высоки. Доходность годовых в долларах в России достигает 2,7%, а в евро – 1,8%. В то же время в Беларуси долларовый вклад принесет 4% годовых, а евро – 3,5%. При размещении сроком на 2 года эти ставки могут достичь 5%.
 

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

 

Не исключено, что граждан России привлекают белорусские банки по причине удобного законодательства. В случае если финансовое учреждение объявит себя банкротом, фонд гарантирования вкладов оплатит вкладчику всю сумму в полном объеме. Для справки, в России клиент может рассчитывать лишь на сумму до 1,4 млн. рублей в независимости от размера депозита. Другая особенность: вклад вернут в той валюте, в которой он был сделан клиентом изначально. В России положено выдавать компенсацию только в рублях по курсу на день краха финансового учреждения.
 
Минусы и риски
 

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

 

Несмотря на все положительные стороны и кажущуюся выгоду, во вкладах в белорусский банк существуют свои минусы. Во-первых, с 1 апреля 2016 года доходы от депозитов в финансовых учреждениях Беларуси будут облагаться налогом. Как и в России, эта сумма составит 13%. Более того, при налоге на доход россиянин обязан сообщать о своем зарубежном депозите в российскую налоговую службу.
 
К счастью, между Россией и Беларусью существует договор о двойном налогообложении. Это значит, что при выписке об оплате из Беларуси, в РФ этот налог можно не платить. Однако есть и подводные камни. Дело в том, что максимальная ставка, прописанная в законе о белорусских налогах, составляет 10%. Так что 3% все же придется заплатить в российскую казну.
 
Управление вкладами в белорусских банках для жителей России так же затруднено. Дистанционно распоряжаться деньгами – открывать и закрывать счет, выводить деньги и пополнять карту – можно лишь в депозитах с низкими ставками. Если житель России хочет открыть вклад с высокой ставкой, то управлять средствами он сможет только в Беларуси.
 

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

 

То же самое касается отзывных и безотзывных вкладов. Если клиент хочет оформить депозит, деньги с которого можно будет снять досрочно, то ставка будет низкой. Если же вклад безотзывной, то ставка будет высокой. Но нельзя забывать, что в Беларуси могут быть проблемы с выдачей валюты. Известны несколько случаев, когда руководство страны замораживало выплату валюты для клиентов всех без исключения банков. Вкладчику из России придется ехать в соседнюю страну и ждать очереди несколько дней для того, чтобы забрать свои же деньги.
 
Как оформить вклад в Беларуси
 

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

 

Если же все плюсы кажутся весомее минусов, то пришло время оформить вклад в белорусском банке. Для этого нужно выбрать необходимый банк и рассчитать выгоду от вложения в него. Затем россиянин должен лично явиться в финансовое учреждение Беларуси – закон страны не позволяет открывать депозиты дистанционно.
 
Если в планах клиента необходимо решить все вопросы за один день, стоит учитывать, что карту откроют не ранее, чем через 5 рабочих часов. За такую срочность вкладчик должен заплатить своеобразный взнос – от 10 долларов в зависимости от банка. Эксперты советуют выбирать те депозиты, пополнять которые можно через интернет. Размер первоначального взноса зависит от банка.
 

Выгодные ставки и высокая защита: как открыть вклад в белорусском банке

 

Вместо итога, приведем слова Виталия Рунцо, консультанта группы «Личный капитал». Он рассчитал, что при вкладе в 10 тыс. долларов сроком на 1 год, россиянин в среднем получит около 250 долларов прибыли. Это едва ли сможет окупить проезд в Беларусь туда и обратно, а так же проживание там. С учетом времени, жертвы ради вкладов в белорусский банк кажутся колоссальными.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Почему россияне стали активнее вкладывать деньги в белорусские банки
Почему россияне стали активнее вкладывать деньги в белорусские банки

Интересная тенденция, которой мы нашли свое объяснение. 

Вклад – это удобные и выгодные  возможности
Вклад – это удобные и выгодные возможности

Общая сумма средств населения, размещенных во вкладах в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России», превысила 221 млрд. рублей.

Вклады в иностранных банках
Вклады в иностранных банках

На сегодняшний день многие россияне стремятся вложить свои деньги в иностранные банки. Привлекает их, прежде всего, надежность. Насколько это верно, мы судить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: