Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

Ср 9 марта 2016, 11:07:03
Вместе с растущей заботой об экологии во всем мире, люди обратили внимание на здоровое питание. Каждый год СМИ пугают растущим списком «вредной» пищи. Заголовки пестрят фразами о том, что бекон так же вреден, как сигареты, а сахарозаменители убивают клетки мозга. Ученые разоблачили главные мифы о «вредной» еде.
 
Кофе
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

Многие из нас не представляют утро без чашечки горячего экспрессо. Однако миф гласит: любители бодрящего напитка рискуют преждевременно скончаться от инфаркта. На деле ученые довольно редко находили подтверждение того, что кофе является «вредной» едой. Даже наоборот: утренняя чашечка экспрессо может продлить жизнь.
 
Об этом говорит исследование, опубликованное New England Journal of Medicine. В 2012 году исследователи провели наблюдение за 400 тыс. американцев. Эксперимент продолжался 13 лет. Оказалось, что респонденты, которые выпивали от 3 до 6 чашек кофе, снижали вероятность наступления смерти на 10%. При том, что у них наблюдали низкий риск диабета, инсультов и инфарктов. Эту же информацию подтвердили через 2 года. При наблюдении за 1 млн. человек оказалось, что регулярное употребление кофе понижает риск наступление смерти на 16%.
 
Пшеница
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

Первые упоминания об употреблении пшеницы в пищу можно найти в источниках, датированных 8 тыс. лет до н.э. Однако сейчас многие диетологи авторитетно заявляют: пшеница и продукты из неё – однозначно вредная пища. Некоторые исследования утверждают, что белый хлеб может вызвать болезнь Альцгеймера.
 
Для начала разберемся, в чем именно состоит риск от употребления пшеницы. У 1% всех людей на планете наблюдается аллергия на глютен в самой опасной её форме – склонности к целиакии. Остальное человечество может почувствовать дискомфорт от употребления пшеничной выпечки лишь в случаях переедания. Что касается болезни Альцгеймера при постоянном употреблении белого хлеба, то нет ни одного исследования, доказывающего эту теорию. Так что поводов массово отказываться от глютена пока нет.
 
Переработанное мясо: бекон, ветчина, колбаса
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

Чего только не говорят о вреде переработанного мяса. Жирный бекон, сочная ветчина или колбаса – все это, по мнению диетологов, увеличивает риск рака. Но чаще всего при аргументации в пользу отказа от переработанного мяса пользуются лишь частью этого исследования. Мы же приведем его результаты в полном объеме.
 
Блог Британского центра исследований в области онкологии сообщает, что рак прямой кишки, в котором обвиняют переработанное мясо, явление достаточно редкое. Причем у людей, которые вовсе отказались от мяса, риск заболеть составляет 5,6%. Респонденты, которые потребляют бекон, ветчину и колбасу регулярно, повышают уровень риска до 6,6%. Другими словами, если 100 человек откажутся от переработанного мяса, лишь один убережется от рака таким методом.
 
Пастеризованное молоко
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

Миф о пастеризованном молоке гласит: обработанный на заводе продукт теряет практически все витамины и минералы. Чаще всего так говорят фанаты «натурального» молока. Однако миф о «вредном» пастеризованном молоке не терпит никакой критики. Во-первых, коровье молоко на заводе подвергается пастеризации путем слабого нагревания. Поэтому все витамины и микроэлементы в нем сохраняются. Во-вторых, «натуральное» молоко содержит различные вредные бактерии – туберкулезную палочку, сальмонеллу и кишечную инфекцию. Так что налегать на продукт прямиком из-под коровы не рекомендуется.
 
Сливочное масло, жирные сыр и молоко
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

Холестерин – главная причина «травли» таких полезных продуктов, как сливочное масло, молоко и сыр с высоким процентом жирности. Кроме того, обезжиренные продукты чаще выбирают люди, которые пытаются похудеть. «Насыщенные» жиры на столах заменены на «полиненасыщенные» - растительное масло и маргарин.
 
Однако такая еда не является полезной. Медицинское издание Annals of Internal Medicine пришло к ошеломительным выводам: оказалось, что высокий уровень потребления «насыщенных» жиров никак не влияет на риск возникновения коронарной болезни. Кроме того, по итогам 12 разных исследований доказано, что стройнее те люди, которые употребляют жирное молоко, сыр и масло. Это происходит из-за того, что «насыщенные» жиры участвуют в обменных процессах и ускоряют обмен веществ.
 
Яйца
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

В яйцах содержится холестерин – тот самый, который способствует инфаркту. Именно поэтому в современном обществе существует теория о том, что этот продукт способен вызывать различные сердечные болезни, а современные борцы за здоровый образ жизни и вовсе записали яйца в список «вредной» еды. Ученые развеяли и этот миф.
 
Не существует ни одного доказательства того, что употребление яиц вызывает инфаркт. По крайней мере, семь яиц в неделю не станут для человека смертельной дозой. Впрочем, нельзя отрицать некоторый вред от потребления этого продукта. Любителей яичницы и омлетов могут преследовать метеоризм и запоры.
 
Диетические безалкогольные напитки
 

Эксперты разоблачили популярные мифы о «вредной» еде

 

Недавно в кругах фанатов здорового питания появилась информация о том, что диетические безалкогольные напитки очень вредны для здоровья. Якобы, они могут вызывать рак. Однако ученые развенчали этот миф. Исследователи уверены, что он появился на фоне массовой фобии перед онкологией.
 
Во-первых, страх перед диетическими безалкогольными напитками не обоснован. Благодаря искусственным сахарозаменителям, они становятся немного полезнее, чем обычные освежающие напитки. Что касается страха перед онкологией, то диетические безалкогольные напитки не стимулируют возникновение рака. Это доказывает исследование, проведенное американским Национальным институтом онкологии.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые: Чашка кофе на ночь замедляет биочасы на 40 минут
Ученые: Чашка кофе на ночь замедляет биочасы на 40 минут

Удивительный эксперимент провели ученые из Великобритании. Они доказали, что кофе на ночь может замедлить биологические часы на 40 минут. А когда чашечка

Ученые: Три чашки кофе в день снижают риск возникновения инфаркта
Ученые: Три чашки кофе в день снижают риск возникновения инфаркта

Ученые провели исследование одного из наиболее популярных напитков на планете – кофе. В результате им удалось определить, что ежедневное употребление как

Ученые утверждают, что электронная сигарета не избавит от вредной привычки
Ученые утверждают, что электронная сигарета не избавит от вредной привычки

Ученые утверждают, что электронные сигареты не помогут избавиться от вредной привычки. Доказательством тому служит исследование, в котором участвовали около

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: