Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | МВФ предупредил о растущих рисках нового краха мировой экономики

МВФ предупредил о растущих рисках нового краха мировой экономики

Ср 9 марта 2016, 15:57:33
На данный момент мир столкнулся с постоянно растущими рисками экономического краха. Дабы этой катастрофы удалось избежать, руководителям государств необходимо предпринимать меры по перманентной стимуляции спроса. Заявление соответствующего смысла было озвучено заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном. Его слова указали в статье The Financial Times.
 

МВФ предупредил о растущих рисках нового краха мировой экономики

 

Как рассказал общественности Липтон, ожидать стоит того, что высокая волатильность, отмечаемая на сырьевом и финансовом рынке, вероятнее всего, и станет причиной подобного краха. Для того, чтобы этого не случилось руководители крупных концернов, компаний, а также главы государств, в которых эти предприятия функционируют, должны сделать все для стимуляции экономического роста и потребительского спроса. Если же этого не будет сделано, то современная экономика станет на грани «серьезной катастрофы», ведь она «находится в действительно затруднительном положении».
 
«Мы должны утроить наши усилия по восстановлению экономической активности и восстановлению устойчивости мировой экономики», - отметил Липтон в своем заявлении.
 
Также The Financial Times пишут о том, что сообщение от МВФ было озвучено на фоне негативного прогноза от Китайской Народной Республики об упадке экспорта более чем на 25,5%. Это худший показатель экономики страны с 2009 года.

Николай Офицеров
Новости по теме
Улюкаев: В 2016 году рост мировой экономики не превысит 3%
Улюкаев: В 2016 году рост мировой экономики не превысит 3%

В текущем 2016 году рост мировой экономики предположительно составит не более 3% и прогнозы представителей Международного валютного фонда могут не оправдать

Греция не сумела договориться с кредиторами до заседания Еврогруппы
Греция не сумела договориться с кредиторами до заседания Еврогруппы

СМИ сообщают, что делегации, которую Афины собрали для переговоров с основными кредиторами государства, не смогла добиться решения вопроса. Теперь вопрос

На грани краха
На грани краха

Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: