Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Австрия отказалась выдать экс-главу «Башнефти» России

Австрия отказалась выдать экс-главу «Башнефти» России

Ср 9 марта 2016, 17:26:44
Отказ в просьбе об экстрадиции бывшего председателя «Башнефти» Урала Рахимова был утвержден земельным уголовным судом Вены. Соответствующая информация была распространена пресс-службой судьи по делу Кристины Зальцборн.
 

Австрия отказалась выдать экс-главу «Башнефти» России

 

«Судья не может точно сказать, как долго он будет находится на территории Австрии, однако, на этот раз в Россию высылать его никто не станет», - говорится в сообщении.
 
Решение по отказу российской стороне утвердили еще в середине февраля. Таким образом можно уверенно говорить о том, что ходатайство Генпрокуратуры также было отклонено. Австрийская судья уверена, что вскоре экс-главу «Башнефти» вновь попросят экстрадировать.
 
Главным обвинением по отношению к Рахимову является присвоение незаконным путем себе акций энергетического комплекса. Уже в апреле 2014 года против него было заведено уголовное дело, где ему инкриминируется легализация незаконно полученных денежных средств, а также присвоение и трата оных в особо крупном размере.
 
Вид на жительство в Австрии Рахимовым был оформлен еще в мае 2015 года и в РФ подозревают, что он нацелен и на гражданство. Если этот сценарий сработает, то экстрадировать его уже не выйдет, так как Австрия не выдает никого из своих граждан.

Николай Офицеров
Новости по теме
Суд заочно задержал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова
Суд заочно задержал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова

 Басманный суд города Москва выдал разрешение на заочное задержание бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова.

Московский Арбитражный суд мотивировал свое решение по делу «Башнефти»
Московский Арбитражный суд мотивировал свое решение по делу «Башнефти»

Представитель пресс-центра московского Арбитражного суда сообщил, что обнародована мотивированная часть решения по делу «Башнефти».

Суд продолжает дело против Урала Рахимова
Суд продолжает дело против Урала Рахимова

Басманный суд Москвы в понедельник остановил производство по жалобе адвокатов, защищавших бывшего главу "Башнефти" Урала Рахимова на возбуждение против их

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: