Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Мария Захарова ответила на призыв Джона Керри освободить Надежду Савченко

Мария Захарова ответила на призыв Джона Керри освободить Надежду Савченко

Вт 8 марта 2016, 18:47:59
Мария Захарова, представляющая МИД РФ, ответила на сообщение госсека США Джона Керри, в котором он призвал освободить Надежду Савченко. Американский политик назвал дальнейшее содержание гражданки Украины несоблюдением Минских соглашений.

Мария Захарова ответила на призыв Джона Керри освободить Надежду Савченко

 

В своем ответе Захарова напомнила, что в указанных документах нет ничего касательно гражданки Украины Надежды Савченко, которая в России является фигуранткой дела касательно гибели журналистов на территории Донбасса.

Также Мария Захарова указала, что имеет сомнения относительно авторства послания, поскольку Джон Керри обязан знать, что Минские договорённости ни содержат ничего касательно Надежды Савченко. Также данная ситуация не попадает ни под один из случаев, описанных в документах. Представитель отечественного МИД уверена, что размещение призывов к освобождению за 24 часа до непосредственного разбирательства в суде может рассматриваться как прямое давление на суд, которое осуществляется для оказания влияния на решение.

Помимо этого, Захарова напомнила, что Госдеп США не проявил совершенно никакого интереса в деле расследования убийства российских журналистов ВГТРК. Это, по ее мнению, указывает на то, что Вашингтон спекулирует тематикой прав человека исключительно в политических целях. Вдобавок, Захарченко сообщила, что подобные заявления выглядят крайне нелепо на фоне регулярных публикаций о секретных тюрьмах ЦРУ, а также судьбе интернационального контингента Гуантанамо, которые пребывают вне контекста судебной системы США.
Федор Алексеев
Новости по теме
Мария Захарова рассказала о встрече Лаврова с Керри в Мюнхене
Мария Захарова рассказала о встрече Лаврова с Керри в Мюнхене

Мария Захарова, представитель МИД РФ, рассказала подробности диалога министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, которая

МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Савченко
МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Савченко

В Министерстве иностранных Украины распространили официальное заявление, в котором идет речь о несогласовании действий, в соответствии с которыми вывезли на

Минобороны Украины обещает освободить из плена ДНР летчицу Надежду Савченко
Минобороны Украины обещает освободить из плена ДНР летчицу Надежду Савченко

По словам представителя Минобороны Украины, их ведомство делает все возможное, чтобы освободить из плена ДНР летчицу Надежду Савченко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: