Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Из-за разборок якудза полиция Японии провожает учеников домой

Из-за разборок якудза полиция Японии провожает учеников домой

Пн 7 марта 2016, 12:12:28
Полиция Японии провожает учеников школы домой, что связано с развернувшимися разборками двух местных группировок якудза. Также на территории провинции Ибараки официально действуют повышенные меры безопасности.
 

Из-за разборок якудза полиция Японии провожает учеников домой

 

Как передают японские масс-медиа, причиной для подобных решительных мер со стороны полиции стал вооруженный конфликт между "Ямагути-гуми" и еще одной группировкой якудза, отделившейся от прежней, - "Кобе-гуми". Совсем недавно в небольшом городе Мито, входящем в состав провинции Ибараки, был обстрелян местный офис, располагающийся всего в нескольких десятках метров от общеобразовательного учебного заведения. Для того, чтобы обезопасить учеников, власти Японии приняли решение выставить наряды полиции прямо у школы. Кроме того, на занятия молодых жителей Мито провожают правоохранители. Иногда добровольцы и преподаватели также сопровождают группы школьников по домам.
 
Разбирательства между двумя группировками японской мафии начались еще на прошлой неделе, когда представители "Ямагути-гуми" напали на конкурентов, расстреляв их автомобиль. Кроме того, спустя всего несколько дней, в офисе "Кобе-гуми" полиция обнаружила как минимум пять пулевых отверстий в окнах и стенах.

Лиза Морская
Новости по теме
В Японии преступник из «якудза» забаррикадировался в больнице
В Японии преступник из «якудза» забаррикадировался в больнице

В Японии полиция предпринимает попытки захватить вооруженного преступника из клана «якудза», который забаррикадировался в больнице городка Мимасака.

Ряды японской мафии якудза радикально опустели
Ряды японской мафии якудза радикально опустели

Численность японского преступного клана якудза за минувший год сократилась до рекордно низкого уровня.

Японская мафия не бессмертна
Японская мафия не бессмертна

В Японии арестовали высокопоставленного гангстера

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: