Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Умер австрийский дирижер Николаус Арнонкур

Умер австрийский дирижер Николаус Арнонкур

Вс 6 марта 2016, 16:16:09
Знаменитый дирижер из Австрии Николаус Арнонкур ушел из жизни в возрасте 86 лет. Как стало известно от родных музыканта, в момент смерти рядом с ним находились члены семьи.
 

Умер австрийский дирижер Николаус Арнонкур

 

В декабре прошлого года, прежде чем отметить свой 86-й день рождения, Николаус Арнонкур сообщил, что завершает музыкальную карьеру и больше не планирует руководить оркестром на концертах. Такое решение было принято дирижером вследствие ухудшения состояния его здоровья.
 
Популярность Николаус Арнонкур обрел благодаря игре в Венском симфоническом оркестре. Исполнял музыкальные произведения периода барокко. В 1953 году музыкант в партнерстве со своей супругой, скрипачкой Алисой Хоффельнер, организовал ансамбль Concentus Musicus, игравший музыку в стиле барокко. Ансамблем Арнонкур руководил до самого момента ухода с должности дирижера.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Умер экс-дирижер «Новой оперы» Эри Клас
Умер экс-дирижер «Новой оперы» Эри Клас

В Таллине скоропостижно скончался 76-летний экс-дирижер «Новой оперы» Эри Клас. Об этом рассказал директор национальной оперы «Эстония» Айвар Мяэ.

В возрасте 90 лет скончался композитор и дирижер Пьер Булез
В возрасте 90 лет скончался композитор и дирижер Пьер Булез

Западные информагентства передают, что на 91-м году ушел из жизни знаменитый французский дирижер и композитор Пьер Булез. Музыкальный руководитель Парижской

Умер американский дирижер Лорин Маазель
Умер американский дирижер Лорин Маазель

Знаменитый американский дирижер, скрипач и композитор Лорин Маазель ушел из жизни на 85-ом году. Согласно предварительной информации, причиной смерти музыканта

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: