Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Bloomberg: Россия упустила шанс стать «ещё одной Америкой»

Bloomberg: Россия упустила шанс стать «ещё одной Америкой»

Сб 5 марта 2016, 14:49:31
Россия упустила реальный шанс стать «ещё одной Америкой», - написал в своем обзоре специалист компании Bloomberg Леонид Бершидский. По его мнению, этому воспрепятствовала «стойкая вера россиян в патернационалистическое государство».
 

Bloomberg: Россия упустила шанс стать «ещё одной Америкой»

 

Леонид Бершидский отмечает, что у России и США имеется ряд одинаковых свойств, и страны очень похожи друг на друга. Но, несмотря на это, РФ не сможет превратиться в государство с мощной экономикой и демократией, коим является Америка. По мнению Бердшинского, возможность превратиться в США была у России в 90-х годах. В течении первого десятилетия после распада СССР в страну пришли неограниченные свободы, стоящие наряду с коррупцией и спадом экономики. Позже ситуация на экономическом направлении стабилизировалась, но продлилось это довольно недолго. Одной из причин этого, по мнению автора публикации, является расхождение во мнениях у граждан обоих стран.
 
Для того, чтобы продемонстрировать разницу между американцами и россиянами, автор статьи приводит данные опросов проведённых в 1990 и 2015 годах. В первом случае только 22% респондентов из России высказали мнение о том, что общество не обязано мириться с людьми, чьи взгляды кардинально отличаются от остальных. В 2015 количество россиян, не желающих считаться с диссидентами возросло до 37%, в то время, как в США эти показатели едва достигли 29%. В этом году, более 75% населения РФ заявили, что лучше жить в строгом порядке, чем дать радикалам возможность разрушить общество. В Америке такого мнения придерживаются только 36% жителей.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Аналитики Bloomberg включили Россию в топ-10 худших экономик мира
Аналитики Bloomberg включили Россию в топ-10 худших экономик мира

Россия попала в десятку стран с худшей экономикой в 2016 году. Об этом сообщили аналитики агентства Bloomberg.

Столтенберг назвал страны, у которых есть шанс вступить в НАТО
Столтенберг назвал страны, у которых есть шанс вступить в НАТО

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, назвал страны, у которых имеется шанс стать членом военного альянса. По его мнению, это в ближайшем времени могут сделать

Bloomberg: Падение цен на нефть связано с высказыванием Сечина об ОПЕК
Bloomberg: Падение цен на нефть связано с высказыванием Сечина об ОПЕК

Эксперты Bloomberg самым серьёзным образом связывают уменьшение цен на сырую нефть с высказыванием Игоря Сечина об организации ОПЕК. Об этом информирует

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: