Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Правозащитники отказали россиянам в праве не носить фамилию

Правозащитники отказали россиянам в праве не носить фамилию

Пт 4 марта 2016, 17:25:14
Разъяснение относительно постановления суда Калининграда, подтвердившего право калининградца-уроженца Баку проживать и нотариально оформлять необходимые документы без фамилии, поступило от главы президентского Совета по правам человека. Правозащитник Михаил Федотов заявил, что данный случай является частным и не может стать прецедентом, как и тотально распространяться на всех граждан России.
 

Правозащитники отказали россиянам в праве не носить фамилию

 

Он пояснил, что если по невнимательности работника ЗАГСа в документе человека не указана его фамилия, то это не может повлиять на его правовое состояние в обществе, но просто так человек не имеет право отказаться от фамилии.
 
Напомним, что 4 марта районный суд города Калининграда в рамках частного гражданского дела легализовал право граждан РФ не иметь фамилию. Судом рассматривался иск уроженца Баку, в настоящем жителя Калининграда в адрес нотариуса, который не счел возможным совершить нотариальные действия по оформлению права на наследование имущества умершей супруги истца. Ни в одном из документов истца (военный билет, российский паспорт, загранпаспорт) не была указана фамилия, однако все они являются законными.

Наталья Никитина
Новости по теме
Суд признал право россиян жить без фамилии
Суд признал право россиян жить без фамилии

 Суд Калининграда вынес решение о признании за гражданином РФ право не иметь фамилии. Решение было вынесено после двух судебных процессов, в обоих случаях

Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд
Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд

Михаил Ходорковский, который ранее занимал должность главы компании ЮКОС, решил сделать свою фамилию брендом. Об этом сообщили источники в юридических кругах.

Глава СПЧ Федотов: Убийство Немцова является политическим
Глава СПЧ Федотов: Убийство Немцова является политическим

Убийство Немцова является политическим. В этом убеждён Михаил Федотов, занимающий должность председателя президентского совета по правам человека. Отдельная

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: