Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Главы МИД «нормандской четверки» не договорились о выборах на Донбассе

Главы МИД «нормандской четверки» не договорились о выборах на Донбассе

Пт 4 марта 2016, 08:36:22
Во вчерашней встрече «нормандской четверки» на уровне глав МИД, дипломаты не договорились по главному пункту переговоров – выборах на Донбассе. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обвинил украинскую сторону в «отсутствии сдвигов» в этом вопросе.
 

Главы МИД «нормандской четверки» не договорились о выборах на Донбассе

 

Отметим, что главы МИД европейских держав – ФРГ и Франции – настаивают на проведении выборов на Донбассе до конца июня. Однако украинская сторона не согласна с таким предложением. Глава МИД страны Павел Климкин заявил, что выборы на Донбассе с точки зрения безопасности невозможны. Прежде всего, Украине необходимо восстановить контроль над российской границей.
 
Однако к некоторому консенсусу главы МИД «нормандской четверки» все же пришли. Лидеры внешнеполитических ведомств договорились о передаче всех пленных обеими сторонами до 30 апреля текущего года. Обмен должен произойти под наблюдением ОБСЕ и с соблюдением всех международных норм и законов. До 30 апреля обе стороны должны прекратить нарушения режима прекращения огня.
 
После встречи глав МИД «нормандской четверки» выступила заместитель лидера украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль. Дипломат заявила, что для проведения выборов на Донбассе главам ДНР и ЛНР необходимо выполнить несколько предписаний. Они должны разрешить доступ на участки для СМИ и международных наблюдателей. Кроме того, в выборах должны принимать участие украинские кандидаты. Наконец, необходимо решить вопрос формирования избирательных участков и обеспечить право голоса внутренним переселенцам.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Главы МИДов стран «нормандской четверки» продлили мандат ОБСЕ на Украине еще на год
Главы МИДов стран «нормандской четверки» продлили мандат ОБСЕ на Украине еще на год

Главы МИДов стран «нормандской четверки» подписали документ, согласно которому мандат ОБСЕ на территории Донбасса будет продлен на 12 месяцев и расширен.

Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 24 февраля в Париже
Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 24 февраля в Париже

Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 24 февраля в Париже. Целью переговоров является имплементация ранее принятых соглашений о мирном разрешении

Главы МИД нормандской четверки встретятся завтра в Берлине
Главы МИД нормандской четверки встретятся завтра в Берлине

Главы МИД нормандской четверки завтра встретятся в Берлине. Об этом сообщают сотрудники внешнеполитического ведомства Германии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: