Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | ТОП городов с самым низким уровнем жизни

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

Пт 4 марта 2016, 11:22:02
Аналитики из статистического агентства Mercer назвали 29 городов со всего мира, в котором наблюдается самый низкий уровень жизни. В список от экспертов попал один город из СНГ. Результаты ежегодного исследования опубликованы на официальном портале Mercer.
 
Критерии для оценивания
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

Каждый год аналитики из Mercer отыскивают города с самым низким уровнем жизни на всей планете. Цель исследования состоит в том, чтобы международные компании понимали экономику в конкретной стране и могли предоставить своим сотрудникам справедливую зарплату. Именно поэтому эксперты анализируют 450 городов со всего мира и отбирают те, в которых уровень жизни гораздо ниже других.
 
Критерии для исследования справедливы. Вначале эксперты из Mercer анализируют политическую и социальную ситуацию в конкретном городе. Затем они рассматривают экономическое положение страны, медицинское обслуживание и социокультурные факторы. Немаловажным является уровень образования жителей города. Наконец, аналитики сопоставляют жилищные условия людей, их способность к отдыху, исследуют транспортную и коммунальную инфраструктуру. На основе всех этих факторов эксперты делают вывод об уровне жизни в том или ином городе.
 
Участники рейтинга
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

Чтобы не быть голословными, перейдем к списку от аналитиков Mercer. На последнем месте в ТОП-29 городов с самым низким уровнем жизни стоит пакистанский Карачи. Этот город является одновременно самым густонаселенным на планете, и самым преступным.
 
На ступеньку выше в рейтинге поднялся Тегеран. Живописный древний город стал обиталищем преступности.
 
Третью строчку с конца занимает африканский город Ломе в республике Тогу. Он является одним из крупнейших, что не мешает ему обладать низким уровнем жизни.
 
В рейтинге есть город из СНГ. К сожалению, на 26 строке списка от Mercer расположился знойный Ташкент. Из-за деятельности боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ, впервые за много лет столица Узбекистана страдает от терактов.
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

Город Абиджан из Кот д`Ивуара попал в ТОП-29 неспроста - в нем процветают случайные убийства и терроризм. Несмотря на то, что в городе Аддис-Абеба в Эфиопии настоящий строительный бум, жители страны живут за чертой бедности.
 
23 строчку рейтинга городов с самым низким уровнем жизни занимает Ашхабад. В столице Туркменистана процветает безработица.
 
Столица Зимбабве Хараре с правителем-диктором по праву занимает 22 строчку в рейтинге от Mercer.
 
На 21 месте расположился Бишкек – за высокий уровень безработицы и преступления боевиков из запрещенного в России ИГИЛ.
 
20 строчку занимает нигерийский Лаос. В этом городе процветает терроризм и активны природные катастрофы.
 
Строкой выше расположился нигерийский город Абуджа. Мирные путешественники могут легко стать жертвой террористов или бедных местных жителей.
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

Экономические и социальные проблемы вывели Душанбе на 18 строчку рейтинга от Mercer.
 
На 17 строке рейтинга расположился Дакка в Бангладеш. Несмотря на развитый бизнес, многие жители города находятся за чертой бедности.
 
16 место по праву принадлежит городу Уагадугу из Буркина-Фасо. Террористы из запрещенной в России «Аль-Каиды» выбрали именно этот город для постоянных атак.
 
На 15 месте расположился ливийский город Триполи. Он раздирается напополам из-за вражды двух местных конкурирующих кланов.
 
14 место в рейтинге городов с самым низким уровнем жизни принадлежит городу Ниамей из Нигера. Этому способствовал высокий уровень коррупции и безработицы.
 
Строкой выше в списке от Mercer расположился Антананариву. Этот город из Мадагаскара терпит постоянные экономические лишения.
 
Город Бамако из Мали попал в рейтинг из-за печально известного теракта в отеле Radisson Blue. Аналитики разместили его на 12 строке в ТОП-29 городов с низким уровнем жизни.
 
Наконец, на 11 месте стоит мавританский город Нуакшот. В списке он оказался из-за тотального обнищания местного населения.
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

На 10 месте в списке от Mercer стоит город Конакри из Гвинеи. Жизнь местного населения омрачена постоянными забастовками и высоким уровнем преступности.
 
9 место в рейтинге досталось городу Киншаса из Демократической республики Конго. Аналитики отмечают постоянные национально-этнические конфликты в городе и стране.
 
Строкой выше расположился Браззавиль из Конго. Его расположение мотивировано массовыми акциями протеста, которые устроили местные жители, возмущенные коррупцией в правительстве.
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

На 7 месте в рейтинге ТОП-29 городов с самым низким уровнем жизни расположился сирийский Дамаск. Столица страны терпит регулярные террористические атаки и страдает от военных действий.
 
6 место списка от Mercer занимает Нджамена из Чада. Этот город выбрали террористы из запрещенной организации «Боко Харам». В нем постоянно происходят атаки смертников.
 
5 место в ТОП-29 городов с самым низким уровнем жизни занимает суданский город Хартум. В нем вербуют боевиков из запрещенной организации ИГИЛ.
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

На 4 месте расположился гаитянский Порт-о-Пренс. Грабежи, изнасилования, разбойные кражи – вот неполный перечень преступлений, которыми богат этот город.
 
Третье место занимает город Сана в Йемене. Его назвали в списке потому, что совсем недавно он пал под ударами армии Саудовской Аравии.
 
Второе место в рейтинге городов с самым низким уровнем жизни занимает столица ЦАР Банги. Тотальный уровень бедности, коррупция и преступления делают его «серебряным» призером антирейтинга.
 

ТОП городов с самым низким уровнем жизни

 

Наконец, на 1 месте в списке от Mercer расположена столица Ирака Багдад. Атаки террористов и непрекращающаяся война – за эти нелегкие реалии аналитики назвали Багдад городом с самым низким уровнем жизни.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Вена вновь стала самым лучшим городом мира
Вена вновь стала самым лучшим городом мира

Вена стала самым лучшим городом мира в очередной раз. Об этом сообщил западный новостной портал Reuters. Отмечается, что в Вене на сегодняшний день самый

Киев попал в десятку наименее пригодных для жизни городов мира
Киев попал в десятку наименее пригодных для жизни городов мира

Специалисты исследовательской компании EIU составили рейтинг из 140 городов, которые являются непригодными для жизни людей. Из-за ситуации на востоке Украины,

Москва выбыла из десятки самых дорогих городов мира
Москва выбыла из десятки самых дорогих городов мира

Москва покинула десятку самых дорогих городов мира. Российская столица сместилась вниз почти на 40 позиций. Специалисты компании Mercer, составлявшие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: