Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Российские ученые рассказали о пользе морской капусты

Российские ученые рассказали о пользе морской капусты

Чт 3 марта 2016, 09:55:48
Российские ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии изучили свойства морской капусты. Они подтвердили, что комплекс полезных веществ определяет использование морской капусты в качестве сырья для пищевой промышленности, фармакологии и косметической отрасли.
 

Российские ученые рассказали о пользе морской капусты

 

Наличие значительного количества в этом продукте йодосодержащих органических соединений, аминокислот, витаминов, маннита, микроэлементов предоставляет возможность изготовления лечебно-профилактических и косметических препаратов. Об этом рассказал заместитель директора ТИБОХ ДВО РАН Михаил Кусайкин. Он пояснил, что сейчас в России используется только два вида бурых водорослей: Saccharina japonica (дальневосточная) и Saccharina latissima (беломорская). Эти водоросли применяются в качестве пищевой добавки для заправки первых блюд (в высушенном виде) и для салатов.
 
Запасы этого природного дальневосточного сырья составляют от 4,5 до 8,8 миллионов тонн, что в промышленной переработке даст возможность получать 400-800 тысяч тонн сырья ежегодно.
 
Проведённые ранее британскими учеными исследования говорят о пользе ежедневного употребления высушенной морской капусты в качестве профилактического средства для сердечно-сосудистой системы человека.

Новости по теме
Ученые: Шоколад из морских звезд и ежей замедляет старение
Ученые: Шоколад из морских звезд и ежей замедляет старение

Приморские ученые из (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавками веществ, выделяемых морскими звёздами и ежами. Такая сладость, по словам специалистов,

Во Владивостоке местные повара приготовили 500 килограммов морской капусты
Во Владивостоке местные повара приготовили 500 килограммов морской капусты

День ВМФ во Владивостоке отметили парадом кораблей, но также и необычным рекордом. Повара приготовили полтонны дальневосточного блюда – полюбившегося

Во Владивостоке на День ВМФ подготовили полтонны салата из морской капусты
Во Владивостоке на День ВМФ подготовили полтонны салата из морской капусты

Во Владивостоке на День ВМФ на центральной площади установили необычный рекорд – к празднику было приготовлено рекордное количество салата, весом в полтонны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: