Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Китайский лунный модуль «Чанъэ-3» установил новый рекорд

Китайский лунный модуль «Чанъэ-3» установил новый рекорд

Чт 3 марта 2016, 07:05:09
Рекорд по пребыванию на поверхности естественного спутника Земли был установлен китайским лунным модулем «Чанъэ-3». Данный космический зонд, как оказалось, по качеству сборки абсолютно ничем не уступает своим западным аналогам. Все приборы «Чанъэ-3» успешно выполняют свои функции, беспрерывно передавая данные о Луне на Землю.
 

Китайский лунный модуль «Чанъэ-3» установил новый рекорд

 

Предположительно, жизнь аппарат на спутнике планеты должна была составить год, однако, по прошествии оного он продолжает бороздить поверхность Луны, изучая данные. Руководство проекта, не без гордости, отмечает, что «Чанъе-3» смог показать превосходство китайских технологий сборки космических аппаратов, которые по параметрам технического типа ничем не уступают своим мировым аналогам.
 
Тем не менее, китайский луноход «Юйту», который был доставлен вышеописанным аппаратом на поверхность Луны, достаточно быстро вышел из строя, потеряв всякую возможность к передвижению. Короткие лунные дни, когда спутник Земли постоянно нагревается Солнцем, «Юйту» посылает в центр полетов сигнал с данными, связанными с составом Луны.

Николай Офицеров
Новости по теме
Китайский луноход
Китайский луноход "Юйту" закончил первое исследование поверхности Луны

Китайский луноход «Юйту» закончил первую небольшую миссию на поверхности Луны, и сегодня были полученные данные этого исследования. 

Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны
Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны

Луноход «Нефритовый заяц», который не так давно успешно приземлился на поверхность Луны, прислал первые фотографии, следует отметить, что эта

"Чанъэ-3" совершит посадку на Луне

Сегодня на Луну должен приземлиться космический аппарат «Чанъэ-3». Он доставит на поверхность естественного спутника луноход.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: