Самые редкие, удивительные и необычные профессии

Подборка необычных, забавных и в какой-то мере очень привлекательных профессий, которые не так…

Все, что следует знать о вегетарианстве перед тем, как ограничить свой рацион

Плюсы и минусы, сложности, а также риски такого новомодного сегодня движения, как вегетарианство.…

| | В украинском селе переименовали улицу Ленина в Леннона

В украинском селе переименовали улицу Ленина в Леннона

Ср 2 марта 2016, 18:09:01
Геннадий Москаль, занимающий должность главы администрации Закарпатской области, распорядился о переименовании улицы Ленина в Джона Леннона. Интересно, что расположена она в селе под названием Калины, Тячевского района. Соответствующее подтверждение было опубликовано на официальном веб-ресурсе областной госадминистрации.
 

В украинском селе переименовали улицу Ленина в Леннона

 

«Находящаяся в деревне Калины улица Ленина переименована в улицу Джона Леннона, известного певца и композитора, одного из создателей британской группы «The Beatles», - появилось на сайте губернатора распоряжение.
 
Помимо этого, были оглашены также некоторые из названий переименованных улицы Закарпатья. К примеру, Колхозная превратилась в ул. Томаша Масарика, в честь президента Чехословакии, а Комсомольская, что в тех же Калинах, в ул. Федора Кориатовича, что входил в литовскую династию Гедиминовичей.
 
Согласно закону о декоммунизации, 22 февраля на Украине был последний срок, который предоставляли местным властям для смены названий объектов, топонимика которых содержит символику, смысл или прямую отсылку к коммунистическому прошлому на Украине.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Испании первая жена Джона Леннона скончалась от рака
В Испании первая жена Джона Леннона скончалась от рака

По информации СМИ, в Испании от рака скончалась первая жена знаменитого музыканта The Beatles Джона Леннона Синтия Леннон. Она ушла из жизни в возрасте 75 лет.

Гитара Джона Леннона осталась на аукционе непроданной
Гитара Джона Леннона осталась на аукционе непроданной

Гитара культового участника английской рок-группы The Beatles Джона Леннона так никто и не купил на аукционе Rock & Roll Memorabilia.

Зарисовки лидера The Beatles Джона Леннона продали за 3 миллиона
Зарисовки лидера The Beatles Джона Леннона продали за 3 миллиона

На аукционе Sotheby's за 2,9 миллиона долларов продали восемьдесят рукописей и зарисовок участника группы The Beatles Джона Леннона, которые он сделал в 1960

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: