Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Турции закрыли пять оппозиционных СМИ

В Турции закрыли пять оппозиционных СМИ

Ср 2 марта 2016, 05:00:18
В Турции были закрыты пять независимых СМИ, включая два телеканала, радиостанцию и две газеты. Все они входили в крупный холдинг Koza-Ipek, передают местные СМИ.
 

В Турции закрыли пять оппозиционных СМИ

 

Как рассказали представители холдинга, закрыты медиа были из-за финансовых проблем и их убыточности. В то же время местные СМИ считают, что главной причиной является давление со стороны правительства Турции, которое подозревает Koza-Ipek в связях с оппозиционным лидером Фетхуллахом Гюленом.
 
Еще в октябре прошедшего года правоохранители Турции штурмовали и обыскали офисы входивших в холдинг двух телеканалов. Свои действия турецкая полиция связала с расследованием по делу против Гюлена. После этого правительство Турции взяло под свой контроль 22 компании, входящие в Koza-Ipek.
 
Холдинг был основан еще в 1948 году. В его состав входит более 20 предприятий, которые работают в различных сферах – от металлургии, до образования, СМИ и здравоохранения.

Арсений Воронов
Новости по теме
В Турции задержали двоих испанцев, подозреваемых в связях с ИГ
В Турции задержали двоих испанцев, подозреваемых в связях с ИГ

В Турции правоохранителям удалось задержать двух граждан Испании, которые подозреваются в связях с ИГ. Об этом сообщили западные СМИ.

В Турции после блокировки Twitter закрыли доступ и к YouTube
В Турции после блокировки Twitter закрыли доступ и к YouTube

Как сообщают представители СМИ Турции, вчера, 27 марта, на территории всей республики был закрыт доступ к видеохостингу YouTube. Напомним, ранее был также

Сирийский снаряд убил человека в Турции
Сирийский снаряд убил человека в Турции

В понедельник утром 35 - летний мужчина был убит на юго-востоке Турции в городе Джейланпынар, когда случайный снаряд разорвался неподалеку от сирийской границы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: