Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

Ср 2 марта 2016, 13:24:05
На дворе XXI век, а значит каждый товар, включая детские игрушки, адаптируется под современный ритм жизни. Для повышения продаж дизайнеры со всего мира пытаются сделать таких кукол или плюшевых зверят, каких ещё мир не видывал. Иногда эти попытки заканчиваются довольно плачевно, а с конвейера выходят ужасающие куклы-трансгендеры и монстры-убийцы.
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Игрушечные болезни и кукольная беременность
 
Впервые ужасающие игрушки начали появляться в странах Западной Европы, США и некоторых странах Азии. Неслучайно в 1959 году именно в американской компании по выпуску кукол появилась знаменитая Мэрибел – кукла, в комплекте с которой шли бинты, повязки, гипс и костыли. В народе её назвали «выздоравливающей» игрушкой. Потомком Мэрибел стала устрашающая кукла с ампутированными конечностями. В комплекте с игрушкой продаются её протезы и костыли.
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Вообще, медицинская тематика в кукольном исполнении выглядит более чем странно. Особую нишу в этой категории занимают беременные куклы. А началось все с красотки Барби, которую создатели решили выпустить в «интересном положении». Как дети отреагировали на полость в животе любимой куклы, в которой лежал эмбрион – неизвестно. Зато сейчас дизайнеры фонтанируют идеями о беременных игрушках. В качестве примера назовем куклу под говорящим названием «Первый младенец младенца». В животе у игрушки, имитирующей новорожденного ребенка, лежит такой же беременный ребенок.
 
Куклы и сексуальное воспитание
 
Неслучайно, что на западе используют кукол в качестве помощников для сексуального образования детей. Беременные игрушки, перечисленные выше – прямое этому доказательство. При этом создатели хотят максимально приблизить ребенка к нескорому материнству. Так в Испании появилась кукла-младенец Breast Milk Baby. Эта игрушка способна имитировать грудное вскармливание. Для этого её маленькая хозяйка должна надеть специальный топик, который действует на игрушку и заставляет её причмокивать при поднесении к груди.
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Но самыми провокационными западными игрушками становятся куклы-трансгендеры. Так, златовласые феи и нежные пупсы с лицом красавиц прячут под одеждой мужские половые органы. На днях партию таких кукол-трансгендеров выпустили в Аргентине. Впрочем, поборники морали не могут понять: то ли игрушка просто бракована, то ли сделана со злым умыслом.
 
Игрушки для маленьких убийц
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Не секрет, что почти все маленькие мальчики любят играть в «войнушки» и «стрелялки». Для этого у них всегда есть целый арсенал приспособлений – от самодельных рогаток до пластмассовых пистолетов. Однако теперь свою агрессию могут проявлять и девочки – не зря ведь компания Accoutrements разработала сказочного единорога-убийцу. Сказочный конь и мечта юных леди с легкостью насаживает на рог трех игрушечных человек из сопутствующего комплекта. Кроме стандартного, в коробке можно найти три рога на выбор.
 
Помимо сказочных существ, в мире страшных игрушек убийцами выступают люди. Не так давно на прилавках США появилась кукла маньяка-убийцы Декстера из одноименного сериала. В комплекте с героем продается мешок для тел, нож для их расчленения и стеклышко для крови. Несмотря на качественное исполнение, вряд ли эта игрушка будет полезной для ребенка.
 
Кровожадные монстры-убийцы

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Ученые пока не могут объяснить тягу ребенка к откровенно страшным игрушкам. Психологи лишь предполагают, что малыш любит страшилок только потому, что может выплеснуть на любимом плюшевом монстре все тревоги и агрессию. Даже в XX веке создатели игрушек делали страшных зверей и персонажей из сказок и мультфильмов: Бабу Ягу, Кощея Бессмертного и прочих. Однако сейчас подобные монстры очень детализированы. Психологи напоминают: при выборе современного плюшевого монстра стоит учитывать его вред для психики ребенка.
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Нельзя не согласиться с этой теорией. При выборе страшной игрушки, которая так полюбилась ребенку, следует обращать внимание на её гримасу – даже при наличии огромных зубов и когтей, плюшевый монстр может быть милым. Однако чаще бывает наоборот. Известно ведь о существовании чебурашки-зомби с неприглядным синим мертвым лицом, двухголовом монстре, который разрывает котенка, или о гниющем плюшевом мишке. Все эти игрушки способны нанести неокрепшей детской психике глубокие травмы.
 
А как у нас
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Большинство западных и азиатских игрушек оказываются на прилавках наших магазинов. Одним из главных раздражителей современных родителей стали куклы «Monster High». Помимо этих игрушек, в продаже есть одноглазые Барби китайского производства. Впрочем, инвалидность кукол-циклопов можно списать на их дешевизну и халатность производителя.
 

Самые страшные игрушки в мире: Куклы-трансгендеры и монстры-убийцы

 

Несколько лет назад в продаже появились отечественные монстры – плюшевые цурипопики. Эти мягкие игрушки называли антикризисным сувениром: при нажатии они выдавали незамысловатые фразочки на остроту дня. Впрочем, такие монстры – игрушки предназначены скорее для взрослых, нежели для детей.
 
Напоследок добавим, что ещё в 2002 году психологи России били тревогу и требовали запретить страшные игрушки для продажи на рынках страны. Эксперты подчеркивали, что все товары для досуга детей проходят контроль только по пробам материала и краске, из которой они сделаны. О вреде, который наносится психике ребенка, не думает никто. Однако с тех пор игрушки так и не начали проходить «face control». Именно поэтому сейчас каждый родитель имеет доступ к страшным игрушкам, которые могут нанести психике его ребенка непоправимый вред.

Валерия Брюсова
Новости по теме
В 2017 году появятся секс-куклы с искусственным интеллектом
В 2017 году появятся секс-куклы с искусственным интеллектом

В 2017 году в продаже появятся секс-куклы, которые будут обладать искусственным интеллектом. Стоимость такой игрушки составит 10 тысяч долларов.

Милонов пожалуется в прокуратуру на детских кукол-зомби
Милонов пожалуется в прокуратуру на детских кукол-зомби

В игрушечных магазинах «Лукоморье» продаются ужасающие детские игрушки. Об этом заявил депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов.

Исследователи: Современным мальчикам больше нравятся куклы, а не машинки
Исследователи: Современным мальчикам больше нравятся куклы, а не машинки

  Исследователи Университета Западной Австралии пришли к новому выводу: маленьким современным мальчикам больше нравится играть с куклами, чем с машинками,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: