Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Почему няня-убийца решилась на зверский поступок

Почему няня-убийца решилась на зверский поступок

Ср 2 марта 2016, 16:32:38
Преступление, взбудоражившее умы всей общественности, произошло на северо-западе Москвы утром 29 февраля. 38-летняя женщина, работающая няней, жестоко расправилась со своей 4-летней воспитанницей, когда родители оставили ее с ребенком наедине. Уроженка Узбекистана, прибывшая в столицу с целью заработать денег, зверски убила маленького ребёнка, после чего подожгла квартиру своих работодателей и скрылась в неизвестном направлении. Прибывшие на место инцидента сотрудники пожарной службы, обнаружили в сгоревшем помещении тело обезглавленной девочки. Чем же руководствовалась няня-убийца во время совершения преступления, и зачем практически сама сдалась в руки полиции, размахивая отрубленной частью тела у станции метро «Октябрьская»? Об этом и пойдёт речь в нашем сюжете.
 

Почему няня-убийца решилась на зверский поступок

 

История няни-убийцы берёт своё начало с 2000 года — тогда Гюльчехре Бобокуловой был поставлен диагноз шизофрения. Это опасное психическое расстройство поражает рассудок человека на всю оставшуюся жизнь, и притупить симптомы шизофрении возможно лишь при регулярном приёме медикаментов. Участковый села, в котором проживала Гюльчехра Бобокулова, рассказывает, что та неоднократно проходила лечение в психоневрологическом диспансере, однако к весне все признаки болезни проявлялись снова. Врач отмечает, что родители Бобокуловой к этому периоду всегда старались класть её в больницу, но на этот раз вышло иначе. Близкие знакомые Гюльчехры рассказали, что как только та последний раз покинула стационар, сразу же отправилась в Москву на поиски работы. Как выяснилось, у себя на родине устроиться куда-либо ей не удавалось — узнавая о страшном диагнозе женщины, все работодатели давали ей отпор. По прибытию в столицу, та с лёгкостью нашла себе местечко. 
 

Почему няня-убийца решилась на зверский поступок

 

Большинство знакомых Бобокуловой говорят о том, что женщине удалось обмануть медкомиссию и «прикинуться» здоровой. «Справок из психиатрической больницы она с собой не брала, - говорит односельчанин Гюльчехры, - и о своей болезни никому не рассказывала». Психиатр-терапевт Алексей Бабин, с которым удалось пообщаться нашим журналистам, рассказывает, что при надлежащем лечении шизофрении можно достигнуть стабильной ремиссии. Кроме того, существуют редкие случаи спонтанной ремиссии, при которой у больных наблюдается полностью асимптомное состояние. Также врач предположил, что у гражданки Бобокуловой была мягкая форма течения шизофрении, проходящая практически незаметно для окружающих. Известно, что перед тем, как попасть на работу в семью, переживающую страшное горе, Гюльчехра выполняла обязанности няни у других людей, и была повторно нанята по хорошим рекомендациям. До рокового дня Бобокулова провела один на один с убитой девочкой около трёх лет — именно столько времени она без претензий ухаживала за ребёнком, которому врачи поставили страшный диагноз - поражение центральной нервной системы (ЦНС).
 

 

Родители убитой девочки рассказывают, что няня всегда внимательно относилась к ребёнку. Все странности, которые редко наблюдались у женщины, списывались на сильную усталость. Однако на протяжении последних нескольких недель Гюльчехра стала вести себя по-другому. «Она постоянно находилась во взвинченном состоянии и жаловалась на своего мужа», - рассказывают родственники убитой. Выяснилось, что причиной негодования Гюльчехры Бобокуловой была измена её возлюбленного. Около месяца назад няня отправилась к себе на родину, где увидела, что у её супруга появилась новая семья. После того, как мужчина предложил ей занять место второй жены, психическое состояние Бобокуловой стало резко ухудшаться. Врачи предполагают, что у неё начал развиваться острый маниакальный психоз.
 

Почему няня-убийца решилась на зверский поступок

 

На допросе гражданка Бобокулова созналась в содеянном преступлении и сделала несколько шокирующих заявлений. Няня утверждала, что сам Господь координировал её действия, якобы «он сказал ей облачиться в хиджаб и пойти на станцию метро», где она и была задержана с головой 4-летней девочки в руках. Гюльчехра привлекла внимание сотрудников полиции своим внешним видом, и те попросили её предъявить документы. В ответ на это женщина достала из пакета отрубленную часть тела, стала выкрикивать слова «Аллах Акбар» и угрожала себя взорвать. Периметр станции метро «Октябрьская» был немедленно оцеплен, всех людей, находящихся внутри, эвакуировали, однако уже после задержания Гюльчехры Бобокуловой, выяснилось, что никакими взрывными устройствами она не располагала. Также в ходе допроса задержанная призналась, что совершила убийство из-за предательства супруга, но, каким именно образом её ссора с мужем относится к семье, в которой она работала, уточнять не стала.
 

Почему няня-убийца решилась на зверский поступок

 

Сейчас в отношении гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой открыто уголовное производство по статье «Убийство». Дело обвиняемой передано в главный комитет СУ СК Москвы для дальнейшего расследования. Задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по окончанию которой будет составлено заключение о её психическом здоровье и способности понимать значение своих действий.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Убившая ребёнка няня признала вину
Убившая ребёнка няня признала вину

Гюльчехра Бобокулова, которая убила четырёхлетнего ребёнка, призналась в убийстве, но дала следствию понять, что не жалеет о содеянном. Об этом

Няня, отрезавшая голову ребенку в Москве, оказалась шизофреничкой
Няня, отрезавшая голову ребенку в Москве, оказалась шизофреничкой

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову 4-летнему ребенку, оказалась шизофреничкой. Сотрудники правоохранительных органов города Москвы

Убившая в Москве ребёнка няня надеялась, что ее задержат
Убившая в Москве ребёнка няня надеялась, что ее задержат

Журналистам LifeNews удалось разузнать новые сведения о жутком убийстве четырехлетней девочки, которое просто шокировало жителей Москвы и общественность в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: