ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

Вт 1 марта 2016, 15:37:48
Сегодня начал работу 86 по счёту автосалон, который ежегодно проводится в начале марта в Женеве (Швейцария). Первыми ознакомится с новинками мирового автопрома смогут представители СМИ со всех точек планеты — именно они будут главными гостями мероприятия на протяжении следующих двух дней. А уже 3 марта Женевский автосалон откроет свои двери для всех остальных посетителей и продлится до 13 марта. В этом году на крупнейшей в мире выставке последних достижений автомобилестроения рассчитывают принять более 700 тысяч гостей. Стоит отметить, что 10 тысяч из них составляют журналисты, которые уже наслаждаются новинками ведущих мировых брендов.
 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

Женевский автосалон берет своё начало с далекого 1905 года. Первыми на выставке были представлены паровые автомобили и машины с двигателями внутреннего сгорания. Работа салона была временно прекращена после начала Второй мировой войны, но уже к 1947 году организаторам мероприятия удалось повторно запустить свой проект. Именно на Женеве публика впервые увидела такие легендарные модели, как Mercedes 230 SL или Maybach Zeppelin. С каждым годом количество посетителей автошоу увеличивалось, а в 2005, во время столетнего юбилея автосалона, достигло 747 тыс. человек. Напомним, в этом году планируется принять около 700 тыс. почитателей мирового автопрома, но кто знает, возможно, «Женева-2016» сможет побить рекорд 11-летней давности?
 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

Главными премьерами автосалона за всю историю его работы стали автомобили Alfa Romeo Giulietta 1954-1965 г. производства, Audi A1, презентованный публике в 2010 году, гибридный BMW F10, являющийся шестым поколением «пятого» BMW, субкомпактвэн Opel Meriva, пользующийся популярностью по сегодняшний день, и Volvo S60, производство которого продолжается на протяжении уже 15 лет. В этом году самыми ожидаемыми новинками Женевского автосалона стали следующие модели: Audi Q2, Bugatti Chiron, Honda Civic, Maserati Levante и Alpine Vision. Предлагаем более детально ознакомиться с каждой из моделей.
 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

Итак, рассмотрим главного фаворита автолюбителей, появления которого они с таким нетерпением ожидают на Женевском автосалоне - легендарный Alpine Vision. Компания Renault и ранее задумывалась о возвращении на конвейер этого бренда, но решилась на такой шаг только в этом году. С 3 марта все желающие смогут ознакомиться с концептом мощного и элегантного спорткара Alpine Vision, а его полномасштабным производством руководство французской автомобилестроительной корпорации займется уже в следующем году. Сейчас о их «детище» известно мало — спорткар Alpine будет разгоняться до 100 км менее чем за 4,5 сек. Стоит отметить, что этой информации достаточно для того, чтобы утверждать, что новинка с лёгкостью сможет конкурировать с такой известной моделью, как Audi TTS.
 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

Не менее ожидаемым является появление автомобиля Maserati Levante. Эта модель станет первым кроссовером в истории крупнейшей итальянской компании. Эксперты утверждают, что Levante не будет уступать по характеристикам и качеству всемирно известному Porsche Cayenne. Уже в середине этого года руководство Maserati планирует начать серийное производство модели — по плану, в год с конвейера будет сходить от 10 до 12 тыс. экземпляров машин. На данный момент известно, что некоторые детали различных модификаций модели будут позаимствованы у седана Ghibli, к примеру, 3-литровый дизельный мотор с мощностью в 275 лошадей, 3,8-литровый 530-сильный двигатель с 8-ю цилиндрами и 3-литровый V6 с 410 лошадями.
 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

Легендарное пополнение ожидается в «семье» автомобилей Honda. На стенде в Женеве японский автопроизводитель презентует модель Honda Civic, выполненную в кузове хэтчбек. Новинка будет представлена в виде концепта, но уже в следующем году планируется запустить её серийное производство. Стоит отметить, что за 40-летнюю историю существования этой популярной во всём мире линейки, с конвейера сошло более 18 млн автомобилей Civic.
 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

Несмотря на то, что владельцев машин марки Bugatti во всем считанные единицы, дебюта гиперкара Chiron ожидают, затаив дыхание. Руководство французской автомобилестроительной компании создало настоящий резонанс в обществе, объявив о появлении достойной замены известного суперкара Veyron. Новая модель, как утверждают производители, будет ещё более мощной, сильной и быстрой. «Малышка» с 8-литровым турбированным двигателем W16 и крутящим оборотом 1600 Нм будет иметь 1500 лошадей ,что позволит ей разгоняться за 2.5 сек до 100 км/ч, при максимальной скорости в 420 км/ч. Такое удовольствие обойдётся владельцу Chiron примерно 2,5 млн евро.

 

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

 

 

Еще одной ожидаемой новинкой станет Audi Q2. Новый кроссовер построят на базе переднеприводной платформы MQB, а особо требовательные автолюбители смогут приобрести модель с приводом quattro в качестве дополнительной опции. В моторный ряд Audi Q2 войдут 3 бензиновых и 3 дизельных двигателя. Базовым мотором станет 1-литровый бензиновый TFSI с 116 лошадями, а более продвинутые экземпляры получат двигатели объёмом 1,4 л и 2 л.


Екатерина Жданова
Новости по теме
В Детройте открылся ежегодный автосалон
В Детройте открылся ежегодный автосалон

В США Детройтский автосалон открыл двери для всех желающих. Хотя представители международных СМИ и высшие менеджеры компаний присутствовали на выставке уже с

Старейший международный автосалон в Париже открыл свои двери
Старейший международный автосалон в Париже открыл свои двери

В Париже открылся старейший в мире автосалон, на нём представлена линейка передовых и прогрессивных автомобилей от ведущих автопроизводителей. Автовыставка

Женевский автосалон открыл свои двери для прессы
Женевский автосалон открыл свои двери для прессы

Уже завтра состоится ежегодное открытие Geneva International Motor Show, которое продлится до 16.03, но некоторые журналисты из популярных авто-журналов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: