Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Самые подделываемые продукты в России

Самые подделываемые продукты в России

Вт 1 марта 2016, 19:20:27
С каждым годом на полках небольших магазинов и крупных супермаркетов появляется все больше фальсификата. Производитель научился подделывать практически любой продовольственный товар. Отличить качественную продукцию от потенциально опасного продовольствия не так уж просто, поскольку один только внешний вид говорит о продукте далеко не все, что следует знать покупателю. Так какие же продукты входят в список самых подделываемых в России и требуют особой бдительности со стороны потребителя?
 

Самые подделываемые продукты в России

 

Молочка.
 
Наиболее подделываемым товаром по итогам минувшего 2015 года, как сообщили накануне в Россельхознадзоре, оказались молочные продукты. В некоторых категориях эксперты отметили до 50% фальсификата. В особенности это касается сыра, а также сметаны. Последнюю в супермаркетах предлагают с разным процентом жирности, но фактически от настоящей сметаны там остается немного. Сейчас производитель все чаще использует растительный жир вместо более безвредного животного, кроме того, соевый белок заменяет молочный, а заправляется все вкусовой добавкой. Проверить качество продукта можно только дома с использованием кипятка. Настоящее кисломолочное изделие полностью раствориться, в то время как подделка останется в виде осадка. Также немало фальсификата среди сливочного масла, йогуртов, сырков и прочих товаров. 
 

Самые подделываемые продукты в России

 

Рыба. Именно здесь производитель научился жульничать с особым мастерством.
 
Много подделок среди копченых рыбных изделий. Зачастую в процессе используется запрещенное в ряде государств жидкое мыло. Это позволяет быстро "закоптить" рыбу, придав ей необходимый оттенок с помощью красителя. Отличить подделку от настоящей копчености можно взглянув на товар в разрезе. У подделки, в отличие от нормального товара, внутри цвет сохраняется как у обычной селедки, в то время как у хорошо прокопченой рыбы мясо желтоватое. 
 
Не слишком надежными являются и крабовые палочки. Очень часто в магазинных деликатесах нет даже рыбного мяса, а только крахмал и различные добавки, а также красители. При этом найти качественный продукт в данном случае весьма непросто. 
 
Не меньше фальсификата среди креветок и излюбленного многими лосося. Последнего зачастую производитель попросту красит в розоватый цвет. Около 95% лежащего на прилавках лосося выращивают на специальных фермах, подвергая воздействию красителя перед отправкой в магазины. Вместо креветок покупатель зачастую покупает обычную воду, которая к тому же может накапливать тяжелые металлы. Кроме того, следует избегать рыбных консервов, поскольку это грозит не только расстройством желудка. 
 

Самые подделываемые продукты в России

 

Оливковое масло. Как не удивительно, именно данный продукт долго возглавлял список подделок. Около 80% жидкости в литре товара - это смесь целого ряда различных, и зачастую весьма дешевых, растительных масел, польза от которых весьма сомнительна. 
 

Самые подделываемые продукты в России

 

Мед. Да, даже его производитель ловко подделывает и выдает за оригинальный продукт, созданный пчелами. Число фальсификата среди меда, предлагаемого в магазинах, составляет примерно 75%. Чаще всего его закупают в Китае, где в товар добавляют отфильтрованную пыльцу. 
 
Кроме того, в список наиболее подделываемых продовольственных товаров стоит включить детское питание, фруктовые соки, алкоголь, соевый соус, различные специи, чаи, кофе и множество другого. Выбирая товар в супермаркете следует обращать внимание на срок годности и страну-производителя. 

Лиза Морская
Новости по теме
В Россельхознадзоре рассказали о самых
В Россельхознадзоре рассказали о самых "подделываемых" продуктах

В Россельхознадзоре рассказали о продовольственных товарах, которые чаще всего подделывают производители. Как заявил глава отечественного ведомства Сергей

Российские игрушки вошли в топ-3 самых подделываемых в мире
Российские игрушки вошли в топ-3 самых подделываемых в мире

Российские игрушки вошли в топ-3 самых подделываемых в мире. Больше всего делают реплики персонажей мультфильмов «Маша и медведь», «Смешарики» и

Шесть предприятий Ирана будут поставлять в Россию мясо птицы и молочную продукцию
Шесть предприятий Ирана будут поставлять в Россию мясо птицы и молочную продукцию

Представители Россельхознадзора сообщили, что намерены импортировать мясо птицы и молочные продукты из Ирана. Такое решение было принято после окончания ряда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: