Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Лысаков за место в Думе слил протест автомобилистов

Лысаков за место в Думе слил протест автомобилистов

Вт 1 марта 2016, 12:24:30
Сегодня завершилась «многоходовка», которая была разработана в московской мэрии – единогласно был принят закон, где закреплено право без предоплаты забирать машины, эвакуированные на штраф-площадку. Следует отметить, что этот закон был внесен депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым, который позиционировал себя как ярый критик платных парковок.

Лысаков за место в Думе слил протест автомобилистов

 

При этом первые дивиденды от принятия этого закона получил якобы главный оппонент Лысакова - Сергей Собянин. Градоначальник молниеносно откликнулся, высказав мнение, что принятие данного закона является разумной идеей. Он также добавил, что мэрия даже готова ввести скидки для тех, кто будет платить сразу.

Складывается впечатление, что Лысаков сразу же играл на стороне московского мэра. Однако удивительного тут ничего нет, ведь скоро предстоят выборы и в Госдуме нужны послушнее депутаты. Лысаков понимает, что без поддержки и хороших отношений с Собяниным пройти в Думу будет сложно.

Механизм таких «многоходовок» очень прост. Сначала поднимаются острые темы и человек, критикующий мэрию, предлагает свой законопроект, заранее согласованный с московским правительством. В результате, все оказываются в выигрыше: кандидат получает политические очки у электората, как защитник его интересов, а заодно «отбирает» острую тему у оппозиции, народ доволен защитником, депутат вновь избирается в ГД, а московская власть получает подконтрольное автомобильное лобби в российском парламенте.
Сергей Кружков
Новости по теме
Лысаков пообещал пранкерам отклонить закон о тишине
Лысаков пообещал пранкерам отклонить закон о тишине

Недавно депутат Госдумы "единоросовец" Лысаков попал в неприглядную история, которая характеризует нравы чиновников  и методы принятия важных решений.

Депутат Лысаков не захотел продвигать собственный закон, запрещающий гаджеты за рулем
Депутат Лысаков не захотел продвигать собственный закон, запрещающий гаджеты за рулем

Известный оппозиционный депутат, предложивший запрещать гаджеты и курение за рулем, принял решение отказаться от своей поправки.

Вячеслав Лысаков внесен поправки в КоАП, которые будут способствовать пробкам
Вячеслав Лысаков внесен поправки в КоАП, которые будут способствовать пробкам

Вячеслав Лысаков был избран в депутаты Государственной думы VI созыва, как представитель общества автомобилистов. Будучи ярым оппозиционером, руководитель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: