Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | После склеротерапии. Возможные осложнения

После склеротерапии. Возможные осложнения

Пн 29 февраля 2016, 11:46:23

склеротерапия результат лечения Склеротерапия — метод лечения варикозной болезни, который используется для лечения косметического варикоза, а также применяется как дополнительное лечение в сочетании с лазерной и радиочастотной абляцией. В данной статье мы расскажем, что необходимо делать после склеротерапии и какие возможны осложнения.

После склеротерапии

Вскоре после лечения нужно походить по крайне мере 30 минут. Идеальным вариантом будет прогулка на свежем воздухе. Прогулки вообще необходимы как можно чаще, предпочтительно, по меньшей мере, 30 минут в день в течение шести недель. Прогулки снижают давление в поверхностных венах и сводят риск тромбофлебита и тромбоза глубоких вен до абсолютного минимума. Можно вести обычный образ жизни и заниматься спортом, избегая тяжелых нагрузок около месяца.

Не принимайте горячие ванны и не загорайте около трех недель.

Пациенты могут испытывать слабую ноющую боль в течение первых дней после лечения. В этом случае следует принимать обезболивающие таблетки три раза в день. При этом не стоит специально отдыхать, прогулки отменять не надо. Если возникли серьезные постоянные боли или отек, нужно обратиться к специалисту сосудистой клиники.

Носите компрессионные чулки во время бодрствования в течение одной недели. Не стоит одевать их на ночь. Если вы всё же хотите носить чулок ночью, контролируйте свое состояние — если есть ноющие боли, чулок необходимо снять.

Обязательно нужно пройти контрольное УЗИ через два месяца после процедуры.

Общие побочные эффекты и осложнения:

Синяки в месте инъекции. Исчезают в течение нескольких недель.

Красные участки встречаются в месте инъекции, похожи на укусы насекомых, и исчезают в течение нескольких часов. Они иногда могут слегка зудить.

Боль. Может появиться во время процедуры и в течение первых двух дней после лечения. Она чаще встречается после лечения больших варикозных вен и, как правило, проходит при ходьбе. Также при необходимости можно принять обезболивающее.

Гиперпигментация. Коричневые линии на коже в местах обработанных вен. Эти пигментные участки состоят из гемосидерина, темно-жёлтого пигмента, образующегося при распаде гемоглобина и связаны с особенностями кожи. Пигментация чаще встречается у пациентов, удалявших сосудистые звездочки. Как правило, она исчезает в течение нескольких месяцев. У небольшого процента пациентов гиперпигментация сохраняется около года и больше.

Меттинг. Появление сосудистых звёздочек, которые развиваются рядом с местами предыдущих инъекций. Бедра являются наиболее частой локализацией меттинга. Некоторые звёздочки проходят самостоятельно в течение 2-8 недель, а некоторые требуют дальнейшей обработки через 3-6 месяцев, возможно с помощью лазерной коагуляции. Меттинг чаще встречается у больных с обширными поверхностными венами, страдающих избыточным весом или имеющих очень светлую кожу.
По материалам сайта http://varicoz.net/ 


Новости по теме
Ученые: Разработан новый метод лечения лейкемии
Ученые: Разработан новый метод лечения лейкемии

Благодаря упорному труду и большим знаниям американским ученым удалось разработать новый метод лечения лейкемии на поздней стадии заболевания.

Ученые: Прогулки обеспечивают здоровье
Ученые: Прогулки обеспечивают здоровье

Накануне научные деятели осведомили, что 5 минут прогулки могут значительно помочь здоровью человека, проводящему сидячий образ жизни.

Центр проктологии и лечения геморроя
Центр проктологии и лечения геморроя

В современном мире люди все чаще и чаще обращаются к проктологу. Известно, что люди, страдающие геморроем, чувствуют очень сильный дискомфорт. Лечить это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: