Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Лечение лимфостаза

Лечение лимфостаза

Пн 29 февраля 2016, 11:40:58

Лимфедема (лимофостаз) — отек части тела, как правило, происходящий в конечностях. Также может затронуть лицо, шею, живот или гениталии.

Лимфедема является результатом аномального накопления богатой белком жидкости. Примечательно, что хоть болезнь и затрагивает более 1% населения только в России, существует нехватка информации о заболевании, и проблемы, которые она создает мало изучены в медицинском сообществе.

Лимфостаз классифицируется как первичный и вторичный. Первичный — является результатом лимфатической дисплазии (неправильного развития). Развивается, как сразу после рождения, так и в более позднем возрасте, без очевидной причины. Вторичный — гораздо более распространенный тип, и является результатом оперативного вмешательства или побочным эффектом лучевой терапии. Вторичные формы могут также возникнуть после травмы, рубцевания ткани или инфицирования лимфатической системы.

Лимфедема имеет серьезные патологические и клинические последствия. На стадии I лимфедема выглядит как припухлость и может временно уменьшиться простым повышением конечности. Если это не лечить, вызывает прогрессирующее упрочнение пораженных тканей (результат разрастания соединительной, жировой ткани и рубцов) переходя в стадию II. Стадия III характеризуется сильным увеличением объема, затвердением тканей, гиперкератозом (чрезмерное утолщение ткани) и образованием папиллом кожи.

Инфекции, такие как рожистое воспаление и лимфангит часто развиваются у лиц, страдающих от лимфостаза. Инфекции являются наиболее распространенными во II и III стадиях, и способствуют ухудшению состояния, вплоть до госпитализации.

Варианты лечения включают хирургию, медикаментозное лечение, пневматическую компрессию, ручной лимфодренаж, и полную противозастойную терапию. Лечение лимофстаза нижних конечностей предполагает ношение компрессионных чулок.

Мануальный лимфодренаж

лимфодренажМягкая мануальная техника лимфотерапии является мощным способом активировать лимфатическую систему, особенно когда пропускная способность лимфатических сосудов снижается из-за хирургии и / или лучевой терапии. Тем не менее, если он осуществляется в качестве изолированного лечения, результаты зачастую временные.

Полная противозастойная терапия

Комбинация лимфодренажа, перевязки пострадавших районов, упражнений и ухода за кожей и ногтями. Разделяется на двухфазные программы, которые изначально предполагают интенсивную фазу лечения и затем обучение дальнейшего самостоятельного обслуживания на дому. Противозастойная терапия достигает отличных результатов без каких-либо побочных эффектов. Однако многие пациенты испытывают трудности в самостоятельном обслуживании или игнорируют эту часть лечения. А без этого, положительного результата можно не дождаться.

При выборе лечения врач должен также иметь полное понимание анатомии, физиологии и патофизиологии лимфатической системы, первичная или вторичная лимфедема, показания и противопоказания. После того, как диагноз лимфедема был подтвержден и лечение началось, прогресс должен контролироваться врачом. Из-за осложнений, связанных с лимфостазом, не следует заниматься самолечением.

Хирургия

Хирургические процедуры иногда могут быть предложены пациенту с лимфедемой. Многочисленные оперативные процедуры были разработаны и тысячи операций были проведены в течение прошлого столетия. Но ни один из хирургических методов не дает надежных результатов. Кроме того, любая операция, выполняющаяся на опухшей конечности, может еще больше уменьшить транспортный потенциал уже недееспособной лимфатической системы. В настоящее время хирургия выполняется только в крайних случая на последней стадии лимфостаза или при инфицировании.

В клинике лимфологии Инновационного сосудистого центра удается достигнуть улучшения у 95% пациентов без хирургического вмешательства.

Лекарственные препараты

Диуретики часто прописывают больным лимфедемой, но они, как правило, делают состояние хуже. Диуретики могут оттянуть воду из отека, а белковые молекулы остаются в пространствах тканей. Эти белки продолжают брать воду из других областей, как только мочегонное теряет свою эффективность. Это также приводит к более высокой концентрации белков в отечной жидкости и делает ткани еще более фиброзными (плотными и рубцовыми).

Пневмокомпрессия

пневмокомпрессияПневматический насос представляет собой механическое устройство, которое вытягивает лимфу из отекшей конечности. Существует ряд проблем, связанных с пневматическими насосами, а любые достигнутые результаты обычно очень временны. Компрессия не помогает в устранении фиброза, который всегда существует во II и III стадии.

Следует запомнить — успех лечения зависит от психологического настроя пациента. 

О лечении лимфостаза читайте на сайте http://lymphedema.ru/


Новости по теме
Ученые: Старение человека наступает из-за
Ученые: Старение человека наступает из-за "войны" молекул с белком

Человеческое старение может являться результатом своего рода "войны" между молекулами и белком. К такому выводу в ходе изучения свойств Nrf2 пришли специалисты

Ученые: Все люди являются в разной степени мутантами
Ученые: Все люди являются в разной степени мутантами

Американские ученые из Чикаго провели ряд исследований, результатом которых стало обнаружение мутаций у всего человечества. Отклонения крайне редко

Результатом аварии в Тихвинском районе стала гибель мотоциклиста
Результатом аварии в Тихвинском районе стала гибель мотоциклиста

Результатом жуткой аварии, произошедшей в Тихвинском районе, стала гибель мотоциклиста и госпитализация еще одного человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: