Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Дмитрий "Гоблин" Пучков взял интервью у жены "оружейного барона" Виктора Бута

Дмитрий "Гоблин" Пучков взял интервью у жены "оружейного барона" Виктора Бута

Пн 29 февраля 2016, 18:44:49
В гостях известного отечественного журналиста и публициста Дмитрия "Гоблина" Пучкова побывала супруга российского предпринимателя Виктора Бута, который в 2012 году получил 25 лет заключения за поддержку терроризма и намерение произвести продажу большой партии оружия. В рамках рубрики "Разведопрос" Алла Бут ответила на ряд вопросов, которые проливают свет на дело бизнесмена. Женщина отметила, что в марте 2016 года будет уже 8 лет с тех пор, как Бута преследуют власти США за сговор с террористами. 
 

Дмитрий "Гоблин" Пучков взял интервью у жены "оружейного барона" Виктора Бута

 

- Сколько читал СМИ, везде указанно, что арестован за торговлю оружием. Виктор какое-то оружие продавал?
 
- Да конечно нет...Когда проходило заседание в Нью-Йоркском федеральном суде, процедура длилась практически полтора года. Прокуратура не предоставила ни одного документа, доказывающего тот факт, что Виктор торговал оружием. Если бы у них была бы такая возможность, они бы это сделали. Все обвинения звучали со стороны СМИ, какие-то видео, интервью непонятных людей, фильм "Оружейный барон", который был снят в Голливуде до ареста Виктора. 
 
- Чем же он так насолил тогда? Непонятно.
 
- Я думаю, что скорее всего это больше связанно с его независимой коммерческой деятельностью в африканском регионе и в странах Азии. Понятно, что когда некий российский бизнесмен переходит от малого бизнеса к более крупному бизнесу и не контролируется заинтересованными спецслужбами это мешает деятельности заинтересованных стран. В 1997 в ЮАР ему предлагали сотрудничество, но он отказывался. Сотрудничество предлагалось в такой форме, что он должен поставлять информацию спецслужбам, о грузах, которые перевозит он и его компания, о людях, о заказчиках.
 
- Что написано в обвинительном заключении? За что конкретно осудили?
 
- Написано, что Виктор Бут осужден за намерение продать оружие и за попытку сговориться с кем-то из Великобритании, которой являлся организатором встречи и являлся на суде основным обвинителем. Он сразу после ареста согласился сотрудничать с Агентством по борьбе с наркотиками США. Он сам прилетел в Нью-Йорк и сдался властям. Как выяснилось, билет был куплен за три месяца до операции в Бангкоке двойным сотрудником Агентства США и агентом британской разведки. Все люди в Бангкоке являлись государственными агентами, поэтому речи о сговоре идти не могло. Это была подставная операция.
 
На момент ареста нас обвиняли в связях с Путиным и владении большими суммами денег. Якобы у нас есть 6 миллиардов в банках США. Но никто ничего не нашел, Виктор такой крутой, что переиграл государство, систему, спецслужбы, все спрятал и до сих пор найти никто не может. Но они якобы были.
 
- Куда его поместили после задержания?

- В тюрьме на Манхеттене он находился в жутких условиях полтора года. Это одиночная камера, там темно, из кирпичей и бетона сложен прямоугольник с пластиковым матрасом с ремнями для закрепления рук и ног. Промерзало зимой буквально все помещение. Иногда забывали принести обед, прошли мимо и не покормили..В итоге люди просто психологически не выдерживают таких условий. 
 

Дмитрий "Гоблин" Пучков взял интервью у жены "оружейного барона" Виктора Бута

 

В ходе беседы с Дмитрием "Глобиным" Пучковым Алла Бут отметила, что никто не помогал ей добиваться справедливости и адвокаты не давали гарантий, убеждая, что никто не сможет полностью переписать приговор федерального суда США. Женщина уверена, что ее супруг, предполагаемый "оружейный барон", просто подвернулся спецслужбам США и позволил им извлечь из этого выгоду. 

Лиза Морская
Новости по теме
Обама отменил санкции против осужденного на 25 лет россиянина Виктора Бута
Обама отменил санкции против осужденного на 25 лет россиянина Виктора Бута

Барак Обама отменил действующие санкции ограничительного характера против осуждённого на 25 лет российского гражданина Виктора Бута. Информация об этом

Бывший деловой партнер Виктора Бута приговорён к пяти годам
Бывший деловой партнер Виктора Бута приговорён к пяти годам

Южный окружной суд города Нью-Йорк, что в Соединенных Штатах Америки, вынес приговор бывшему деловому партнеру предпринимателя из Российской федерации, Виктора

Руководство американской тюрьмы лишило возможности В.Бута звонить домой
Руководство американской тюрьмы лишило возможности В.Бута звонить домой

Гражданина Российской Федерации Виктора Бута, который отбывает срок в американской тюрьме, лишили возможности совершать звонки домой из-за неправильного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: