Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Дмитрий "Гоблин" Пучков выяснил, зачем США заказали фильм про Виктора Бута "Оружейный барон"

Дмитрий "Гоблин" Пучков выяснил, зачем США заказали фильм про Виктора Бута "Оружейный барон"

Пн 29 февраля 2016, 19:33:45
В 2005 году на большие экраны вышел боевик под названием "Оружейный барон", главную роль в котором исполнил известный голливудский актер Николас Кейдж. Как известно, прототипом ключевого персонажа стал предприниматель из России Виктор Бут, которого годами преследовали спецслужбы США. Некоторые критики и эксперты считают, что заказали фильм американские власти нарочно, чтобы после успешно арестовать российского "оружейного барона". Дмитрий "Гоблин" Пучков во время интервью с Аллой Бут выяснил истинное назначение картины. 

Дмитрий "Гоблин" Пучков выяснил, зачем США заказали фильм про Виктора Бута "Оружейный барон"

 

По сюжету "Оружейного барона" речь идет о выходце из Украины, бывшей страны СССР, перехавшем в США. Главный герой открывает собственный ресторанчик. Дело не приносило большой прибыли и Юрий, роль которого исполнил Николас Кейдж, решает начать торговлю оружием. В итоге Орлов начинает снабжать огнестрельным оружием местные преступные группировки и постепенно опасный бизнес продолжает разрастаться. Юрий Орлов вместе со своим братом Виталием хочет заработать настоящий авторитет в Нью-Йорке. Благодаря связям на военном складе в Украине Юрий успешно поставляет не только пистолеты и "Узи", но также самолеты Ми-24 и РПГ. Со временем на бизнес Орлова выходит Джек Валентайн, агент Интерпола. Кроме того, у украинца начинаются семейные проблемы, его оставляет супруга, а брат погибает при попытке продать оружие выходцам из Африки. При попытке транспортировки тела Виталия из США на родину "оружейного барона" задерживают, но благодаря большим связям в военной сфере США Юрий Орлов освобождается и продолжает безнаказанно реализовывать оружие. 
 

Дмитрий "Гоблин" Пучков выяснил, зачем США заказали фильм про Виктора Бута "Оружейный барон"

 

Прототипом для создания картины режиссера Эндрю Никкола послужил Виктор Бут, которого осудили в федеральном суде США на 25 лет заключения в тюрьме за "намерение" продать большую партию оружия и вступить в террористический сговор. Супруга Виктора Бута, Алла Бут, накануне появилась в студии известного журналиста Дмитрия "Глобина" Пучкова. Женщина в ходе интервью, которое длилось почти час, отметила, что данная картина может быть очередным заказом США. Там люди уверены, что "оружейные бароны" остаются безнаказанными, продолжая делать свои "грязные дела" благодаря связям с правящей верхушкой. 
 
В ходе беседы с Пучковым Алла Бут пояснила, что задержание ее супруга стало спланированной акцией разведки США, о чем говорит множество прямых фактов, в том числе и то, что билет сдавшегося спецслужбам Нью-Йорка британца, с которым якобы Бут вступил в сговор, был куплен еще до за три месяца до задержания. Власти продемонстрировали, что якобы заботятся о народе и деньги налогоплательщиков не пропадают даром. Это принесло следователям, как заявила Бут, "Новые погоны, пенсии, знания. После этого проводится определенная работа и вот вам, пожалуйста, русский страшный человек, которого мы поймали, мы его привезем и мы его посадим. Вот его и посадили". 
 

Дмитрий "Гоблин" Пучков выяснил, зачем США заказали фильм про Виктора Бута "Оружейный барон"

 

Впрочем, сам фильм получил не слишком высокую оценку зрителей и многие заявили, что сам Виктор Бут справился бы с ролью в "Оружейном бароне" намного лучше, чем это сделал Кейдж. Стоит отметить, что задержанный и осужденный Бут стал прототипом не только для картины, снятой в Голливуде. Одной из наиболее громких работ о российском предпринимателе стала книга писателя из Франции Жерара де Вилье, которая получила название "Бангкокская ловушка". 

Лиза Морская
Новости по теме
Дмитрий
Дмитрий "Гоблин" Пучков взял интервью у жены "оружейного барона" Виктора Бута

Какие детали дела против Виктора Бута скрывали спецслужбы США?

Николас Кейдж назвал топ-4 своих любимых ролей в кино
Николас Кейдж назвал топ-4 своих любимых ролей в кино

Николас Кейдж, известный актер, продюсер и режиссер из США, назвал Топ-4 своих любимых ролей. Напомним, что их у него насчиталось более 80.

Взлет и падение
Взлет и падение "оружейного барона"

Одной из самых обсуждаемых мировых новостей последнего времени стало дело Виктора Бута, находящегося в следственном изоляторе Тайланда и ожидающего экстрадиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: