Как планируют осваивать космос США и Россия?

В чем же разница между космическими программами США и России?

| | Томский педагог отважился в одиночку перейти по льду Байкала

Томский педагог отважился в одиночку перейти по льду Байкала

Вс 28 февраля 2016, 18:21:46
Педагог из Томска Роман Шалтагачев планирует совершить одиночный переход по льду озера Байкал. Прежде никто не решался осуществить подобный эксперимент.
 

Томский педагог отважился в одиночку перейти по льду Байкала

 

Путешествие молодого мужчины началось в Слюдянке, а конечным пунктом, куда прибудет экстремал, является Нижнеангарск. С собой у Романа имеется рюкзак с необходимым снаряжением, еда и мобильный телефон для связи со спасателями. В путь он отправился 27 февраля и уже успел поделиться первыми впечатлениями от похода. Роман Шалтагачев рассказал о некоторых перебоях в работе навигатора, а также о том, что успел сделать привал и съесть некоторые из припасов.
 
До того, как воплотить свой замысел в жизнь, парень долго тренировался, проверяя себя на устойчивость и умение противостоять различным каверзностям погоды. Полученный опыт станет основой для разработки рекомендаций по выживанию в трудных природных условиях.

Ольга Гусь
Новости по теме
На снимках из космоса видны изменения экосистемы Байкала
На снимках из космоса видны изменения экосистемы Байкала

Специалисты из научного центра «СканЭкс» проанализировали снимки Байкала, полученные из космоса в июне и июле нынешнего года. На некоторых фотографиях ученые

Канадский турист, который остался без припасов, съел свою собаку
Канадский турист, который остался без припасов, съел свою собаку

44-летний канадец, Марко Лавуа, который является опытным туристом, еще в начале июля отправился в очередное путешествие, прихватив с собой своего лохматого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: