Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Bloomberg: электрокары вызовут глобальный нефтяной кризис

Bloomberg: электрокары вызовут глобальный нефтяной кризис

Сб 27 февраля 2016, 11:53:59
Непрерывно растущий спрос на электрокары может привести к тому, что на бизнес нефти и сопутствующие продукты в мире вновь столкнется с обвалом цен. Соответствующее заявление было опубликовано Томом Рэнделлом, который занимает аналитическую должность в информационном агентстве Bloomberg.
 

 

Эксперт твердо уверен в том, что уже начиная с 2020 года наступит эра электрических транспортных средств. Об этом говорит целая совокупность факторов: в первую очередь, за год стоимость аккумуляторных батарей упала более чем на 35%, а именно их ценник представляет собой треть от цены на авто.
 
Подобная тенденция уже через шесть лет позволит электрокарам поравняться в ценовой политике с привычными для многих бензиновыми аналогами транспортных средств.
 
Экспортеры нефти, однако, уверены, что события должны приобрести несколько иное развитие. Прогнозы ОПЕК строятся на том, что к 2040 году только 1% машин в мире будет иметь двигатель на электрической основе. Данная статистика нашла осуждение у многих аналитических агентств, которые пытаются напомнить, что Chevy, Tesla и Nissan уже в этом году начинают производить электромобили, которые стоят до 30 тысяч долларов. За 2015 год рост продаж подобных машин составил 60%, чем не могут похвастать на «бензиновом» рынке.

Николай Офицеров
Новости по теме
Bloomberg: В 2016 году стоимость нефти вырастет почти на 50%
Bloomberg: В 2016 году стоимость нефти вырастет почти на 50%

К концу 2016 года стоимость нефти может подняться на 50%, что составит порядка 15 долларов. Такие данные аналитиков приводит в своем материале издательство

ОПЕК предсказывает рост цен на нефть до $160
ОПЕК предсказывает рост цен на нефть до $160

Серьезный рост спроса на нефть появится в мире, приблизительно, к 2040 году. Соответствующая информация стала известна благодаря сценарию, опубликованному

Нефтяные фьючерсы «Brent» упали ниже $79 за баррель
Нефтяные фьючерсы «Brent» упали ниже $79 за баррель

По данным агентства «Bloomberg», стоимость нефтяных фьючерсов компании «Brent» упала ниже 79 долларов за баррель. При этом тенденция к снижению не прекращается.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: