Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Украине демократические выборы проходят без участия граждан

В Украине демократические выборы проходят без участия граждан

Пт 26 февраля 2016, 16:10:57
Украинские СМИ 26 февраля разместили в публичном доступе Закон, регламентирующий внесении корректив в процедуру избрания народных депутатов. Помимо прочего, в нем указывается, что кандидаты в нардепы больше не будут утверждаться в порядке расположения в избирательных списках.

В Украине демократические выборы проходят без участия граждан

 

Закон начинает действовать с момента публичного оглашения. Теперь партии, выдвинувшие кандидатов в депутаты, как участников распределения мандатов, могут утвердить решение о снятии конкретного претендента. Как правило, во время голосования за конкретную партию избиратели обращают внимание не столько на программу, представленную политической группой, сколько на претендентов, возглавляющих избирательный список. Чем больше доверия к политикам, возглавляющим перечень претендентов на полномочия нардепа, тем больше голосов получает партия в многомандатных округах.

Теперь присутствие кандидата на первых позициях не гарантирует его прихода к власти. Партийная группа может заменить его представителем, который расположен в середине либо конце избирательного списка.Данную процедуру можно провести в любое время после выборов, но до утверждения решения ЦИК о признании конкретного кандидата в качестве «избранного». Данное решение утверждается посредством созыва партии на общем собрании или конференции. Выписка содержания протокола указанных мероприятий, которая подписана текущим председателем, а также решение, скрепленное печатью партии, должны быть переданы с момента оглашения решения ЦИК не позднее 5 дня с момента объявления решения.
Федор Алексеев
Новости по теме
Путин подписал закон о новом порядке выдвижения кандидатов в сенаторы
Путин подписал закон о новом порядке выдвижения кандидатов в сенаторы

Владимиром Путиным сегодня подписан закон, который предусматривает совершенно новый порядок выдвижения кандидатов в сенаторы. Кандидат выдвигается в течение

Проходим – не задерживаемся
Проходим – не задерживаемся

Порядок досрочного прекращения полномочий депутата строго регламентировали

Система
Система "Империале" ударит по оппозиции

В Приморье меняется система подсчета голосов на выборах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: