Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Силуанов: средства от приватизации ВТБ могут пойти на докапитализацию

Силуанов: средства от приватизации ВТБ могут пойти на докапитализацию

Пт 26 февраля 2016, 19:49:03
Докапитализация банка ВТБ, вероятнее всего, будет происходить за счет средств, которые поступят от продаж госпакета финансовой организации. Соответствующую информацию журналистам подтвердил глава министерства финансов Антон Силуанов.
 

 

«Нами уже не раз подымалась тема ВТБ. Сейчас мы рассматриваем вопросы, касающиеся наилучшего решения по распределению средств от продажи. Перед нами два варианта: докапитализация или бюджет, потому нам еще предстоит принять взвешенное и осмысленное решение», - говорит Силуанов.
 
На данный момент министерством экономразвития производится поиск банков, которые могут проводить консультации относительно процесса приватизации.
 
Секторальные санкции, которые ввели против второго по активам банка в Российской Федерации, естественно, существенно осложняют процесс проведения приватизации.
 
Государство ни в коем случае не намерено потерять контроль над ВТБ, а потому на данный момент речь ведется о продаже 11% акций. В таком случае удастся сохранить 50%. Окончить данный процесс правительство планирует уже в этом году.

Николай Офицеров
Новости по теме
Силуанов: Власти РФ рассматривают приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»
Силуанов: Власти РФ рассматривают приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Правительство РФ рассматривает варианты пополнения государственного бюджета. В первую очередь этот вопрос касается приватизации 19,5% госпакета «Роснефти».

Силуанов: Поступления от приватизации в 2016 году составят до 1 трлн руб
Силуанов: Поступления от приватизации в 2016 году составят до 1 трлн руб

Антон Силуанов заявляет, что поступления от приватизации в 2016 году составят до 1 трлн рублей. По мнению министра финансов, доходы будущих периодов, которые

Улюкаев: Средства от приватизации «Роснефти» поступят в бюджет
Улюкаев: Средства от приватизации «Роснефти» поступят в бюджет

Глава Министерства экономического развития России Алексею Улюкаев заявил, что средства, полученные от приватизации «Роснефтегазом» «Роснефти», поступят в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: