Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Джинсы: от возникновения до must-have сезона

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

Пт 26 февраля 2016, 14:55:14
Гардероб каждого современного модника и модницы обязательно содержит вещь из денима. Любимые джинсы, стильная курточка или рубашка - какую-нибудь из этих одежек можно обязательно найти в гардеробе каждого человека. Неудивительно, ведь каждый год джинсы становятся must-have сезона. А за их удобство и возможность комбинирования с любым стилем одежды мы их и любим. Так как же появились джинсы и почему они завоевали мировую популярность?
Открытие Ливая Страусса
 

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

 

Этого человека знает весь мир, при том, что он умер более 100 лет назад. Сейчас он известен под именем Ливай Страусс, однако, при рождении родители дали ему имя Лёб Штраусс. Когда юный портной переехал из родной Баварии в США, он навсегда сменил свое имя. Кстати, Ливай Страусс родился ровно 187 лет назад, 26 февраля 1829 года.
 
В штате Кентукки юный Ливай и его братья начали шить брюки для простых рабочих, которых до сих пор снисходительно называют «реднеками». Поэтому в начале карьеры молодой портной работал над парусиной и брезентовыми брюками. Впрочем, они уже тогда назывались джинсами. Дело в том, что ткань приходила в порт США из Генуи или «Genes» по-английски. Из-за неправильного произношения, за ней закрепилось название «джинсы».
 
В 1849 году в Калифорнии открыли первые золотые прииски, и среди жителей страны началась знаменитая «золотая лихорадка». Но Страусс был равнодушен к драгоценному металлу. Он открыл собственную золотую жилу – пошив брюк из денима – французской ткани, название которой в буквальном переводе значит «из города Нима». Причем джинсы получились совершенно случайно – у Страусса закончился брезент, поэтому у него не было выбора, как сшить брюки из денима. Такие штаны понравились работягам по всей стране. Позже Страусс и его братья даже устраивали импровизированные шоу – брюки их работы из денима растягивали две лошади, и не могли порвать.
 

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

 

Дальнейшая судьба джинсов была предопределена. Её использовали «реднеки», лесорубы, военные, в общем, все те, кому приходилось работать на открытом воздухе. Люди из других сфер деятельности не оценили преимущество джинсов. Так было вплоть до появления хиппи.
 
Популяризация джинсов
 

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

 

В 1960-е годы штаны от Ливая Страусса пригляделись хиппи. Они первыми в мире доказали, что в джинсах можно не только работать, но и отдыхать, гулять и веселиться. Для этой субкультуры немедленно стали разрабатывать особый фасон брюк из денима. Именно поэтому одним из символов эпохи хиппи, наравне Volkswagen Transporter T1 и знаком «peace», являются расклешенные джинсы.
 
Вместе с хиппи, свой взор на джинсы обратили законодатели мод. Все чаще в дизайнерских коллекциях появлялись робкие вкрапления из денима. Переворот в мире моды совершила знаменитая англичанка Мэри Куант – создательница мини-юбок. Она разработала коллекцию из денима, в которой присутствовали джинсовые брюки, рубашки, юбки и прочие элементы гардероба.
 

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

 

Закрепил успех вещей из денима культовый журнал Vogue. Американское издание под руководством знаменитой Анны Винтур в 1988 году поместило модель в джинсах на обложку. Так вещи из денима стали must have сезона.
 
Наше время
 

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

 

После того, как Vogue «застолбил» для джинсов место в гардеробе модниц и вытащил их из среды обитания «реднеков», случился настоящий переворот. Вещи из денима надевали такие секс-символы эпохи, как Мадонна и Брук Шилдс. После того, как дизайнеры начали играть с цветом и фасоном денима, его судьба была предопределена – каждый год джинсы становятся must-have сезона.
 
Начиная с нулевых, в моду прочно вошел фасон брюк под названием super skinny. Это значит, что джинсы будут лежать на ногах и талии в обтяжку. «Супер скинни» вошли в моду с легкой руки Кэйт Мосс – модель призналась, что это – её любимый фасон брюк из денима. С тех пор такие штаны оставались must have сезона до недавних пор. Теперь «супер скинни» отошли на задний план – в моде стиль boyfriend.
 

Джинсы: от возникновения до must-have сезона

 

Джинсы-бойфренды отличаются высокой или средней посадкой, прямыми и свободными штанинами-трубами, а так же подкатами внизу брючины. К удивлению прекрасной половины человечества, грубые джинсы подходят к любой обуви и стилю одежды. Именно поэтому они стали must have нового сезона. Кроме того, бойфренды ещё и безумно удобные.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Британка постирала джинсы с выигрышным лотерейным билетом на $47 млн
Британка постирала джинсы с выигрышным лотерейным билетом на $47 млн

Жительница британского города Вустер постирала джинсы, в кармане которых находился лотерейный билет с выигрышной комбинацией. Джек-пот составлял 47 миллионов

Компании Levi’s и Google создадут умные джинсы
Компании Levi’s и Google создадут умные джинсы

Концерны Google и Levi’s планируют создать совместную линию одежды. По словам представителей компаний, первыми в данном списке будут джинсы. Сообщается, что их

Модные тренды-2014: вперед за эксклюзивными аксессуарами
Модные тренды-2014: вперед за эксклюзивными аксессуарами

Каждая женщина носит именно ту одежду, в которой ей удобно и комфортно. Чаще всего это джинсы или брюки. Конечно, даже такая незамысловатая одежда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: