Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Что представляют собой элитные памятники?

Что представляют собой элитные памятники?

Пт 26 февраля 2016, 17:03:25

Еще в древние времена считалось, что провожать в последний путь влиятельных, уважаемых личностей следует с особой пышностью и величием. То же относится и к благоустройству могил: известных государственных деятелей хоронили в отдельно отведенных местах, устанавливали большой, дорогой памятный монумент на месте захоронения. Одним из первых примеров могут служить египетские пирамиды, которые сооружались в качестве могилы для фараона и его семьи.

 

Сегодня такое понятие, как элитные памятники, также имеет место. И хотя современные надгробия, возведенные в честь прославленных деятелей политики, науки, культуры, спорта или других уважаемых в обществе личностей, не напоминают царственные гробницы, тем не менее подобные сооружения заметно выделяются на фоне стандартных памятников. Как правило, их отличает оригинальное авторское исполнение, применение исключительно натуральных материалов (мрамор, гранит, бронза, а также их сочетания), часто - довольно большой размер могильного участка и самого памятника, и как следствие, достаточно высока цена. Заказать элитные памятники вы можете в компании "Данила-Мастер".

 

Памятники-скульптуры

 

Образ умершего человека, увековеченный в камне, - поистине почетная привилегия. Поэтому часто элитные памятники заказывают у скульпторов. При этом, как правило, подобные изваяния не просто имеют очертания покойного, но и передают определенный характер. Например, очень тонкая атмосфера создается на могиле российского актера Юрия Никулина благодаря установленному памятнику-скульптуре. Также можно упомянуть место захоронения Владимира Высоцкого и скандально известную работу Александра Рукавишникова.

 

Безусловно, скульптуру умершего уместно устанавливать тогда, когда покойный был знаменит и признан в обществе. Но элитные памятники-скульптуры не обязательно олицетворяют образ почившего. Место захоронения уважаемого человека можно оформить монументом в виде скорбящего ангела, изящного дерева или сложной композиции с цветами, голубями, драпировкой. Например, могилу актера театра можно украсить авторским памятником, изображающим приоткрытую кулису и как бы впопыхах оставленный гримерный столик. Место захоронения автомобилиста родственники могут обозначить памятником в виде машины. А участок на кладбище, где похоронен бизнесмен, можно оформить абстрактной монументальной скульптурой, имеющий глубокий символический смысл, отражающей могущество, волевой характер и сильный разум умершего.

 

Мемориальные комплексы

 

Художественная задумка и внешнее оригинальное оформление - не единственные составляющие элитного памятника на могилу. Как правило, такие памятники устанавливают комплексно: помимо стелы, постамента и надгробной плиты, обязательно возводится красивая ограда (гранитный цоколь или сложная художественная ковка), участок выкладывается гранитной или хорошей тротуарной плиткой, устанавливается скамейка, подбираются аксессуары. Такие мемориальные комплексы смотрятся величественно и элитно, изготавливаются, как правило, по индивидуальным проектам. В России комплексное оформление могил чаще всего заказывают у компании "Данила-Мастер” - производителя памятников из карельского гранита.

 

Подведя итоги можно сказать, что элитные памятники - это прежде всего высокое качество использованных материалов, а также  кропотливая, комплексная работа, требующая тонкого, творческого подхода. Такие изделия привлекают внимание, не оставляют равнодушными, а главное, сохраняют светлую память о человеке и его вкладе в общество.


Новости по теме
Материалы, из которых изготавливают памятники
Материалы, из которых изготавливают памятники

Если вам предстоит поход в гранитную мастерскую для заказа памятника на могилу, вы должны знать необходимый теоретический минимум о материалах, из которых

Как выбрать идеальный камень для строительных целей?
Как выбрать идеальный камень для строительных целей?

Мрамор и гранит – это природные материалы, которые идеально подходят для строительных целей. Они использовались человечеством с тех времен, когда человек стал

В Вологодской области подростки сломали 89 могил
В Вологодской области подростки сломали 89 могил

Региональное управление МВД сообщает, что правоохранители арестовали троих несовершеннолетних, которые якобы разрушили на кладбище, которое находится в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: