Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | 10 трендов кинематографа, которые бесят всех

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

Пт 26 февраля 2016, 09:37:56
Голливуд, бесспорно, делает качественное сильное кино для зрителей любого пола и возраста. Однако в последнее время наметились, по меньшей мере, 10 трендов, которые бесят почти всех. Их нельзя полюбить, несмотря на качественную игру актеров. Мы разобрались, какие тренды намозолили глаза не одному преданному зрителю.
 
Расширение киновселенных
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

В последнее время из США в Европу и Азию пришла любовь к комиксам. Исключительно американское пристрастие теперь испытывают и наши дети. Неслучайно MARVEL и DC, как компании-конкуренты, массово снимают одну за другой ленты о своих супергероях. Мода на расширение киновселенной пришла от знаменитых людей X. Причем самым востребованным героем стал Росомаха. Количество сиквелов, приквелов, спин-оффов, а иногда и квадриквелов с его участием просто зашкаливает.
 
Перезапуск перезапуска
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Вторая проблема, которая рано или поздно настигает любое супергеройское кино – бесконечные перезапуски. Что и говорить – один только Бэтмен или Супермен столько раз «перезапускались», что и не счесть. Впрочем, логику сценаристов можно понять: Бэтмен, например, побеждает злодеев с помощью суперсовременного оружия, так что его история может быть пересмотрена с движением прогресса. Что касается Человека-паука, то тут дело обстоит сложнее. Фанаты не поймут: история Питера Паркера пересказана несколько раз, только с разными актерами. Как этот перезапуск помог сюжету – неясно.
 
Бесполезная 3D-съемка
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Флагманом в мире 3D стал сверхуспешный фильм «Аватар». Режиссера Питера Джексона можно понять: рассказ о мире инопланетян с длительными батальными сценами очень хорош в трехмерном исполнении. Однако другие режиссеры, вдохновившись «Аватаром», начали «лепить» 3D везде, куда не лень. Чего только стоит драма Френсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби», которая зачем-то была снята в 3D. Зрители этой ленты могли оценить богатые интерьеры усадьб главных героев, хотя в фильме главенствующую роль играет драма.
 
Экранизация подростковых бестселлеров
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Очень часто киноиндустрия идет «в ногу» с книжным рынком. Режиссеры с легкостью берутся за экранизацию книг, которые популярны у читателя. Так случается и с подростковыми бестселлерами. После успеха первой части «Голодных игр» в этом сегменте кинематографии начался настоящий бум. «Дивергент», «Бегущий в лабиринте», «5-я волна» – это далеко не полный перечень картин, снятых по мотивам подростковых бестселлеров. Справедливости ради скажем, что даже тинэйджеры устали от фильмов такого жанра.
 
Совмещение анимации и реальных съемок
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

В Голливуде есть несколько успешных лент, которые доказывают, что реальные съемки можно с легкостью совместить с анимацией. Например, «Кто подставил кролика Роджера?». Эта картина стала культовой и настоящим прорывом для своих лет. Однако анимация и реальная жизнь не всегда могут совмещаться друг с другом. Пример этого – недавний фильм «Черепашки-ниндзя». Несмотря на роль знаменитой красотки Голливуда Мэган Фокс, картина вышла, мягко скажем, не очень качественная.
 
Псевдодокументальные фильмы
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Первый фильм в жанре «псевдодокументалистика» - знаменитая «Ведьма из Блэр». Со времени её выхода прошло уже 17 лет, а молодые и не очень режиссеры паразитируют на этой идее. Тем более что на бюджет можно не особо тратиться. Для псевдодокументалистики характерны дрожащие и кривые съемки, острый сюжет (который с годами практически не меняется) и харизматичные главные герои, которые «в реальном времени» борются с призраками и демонами. Да, жанр псевдодокументалистики чаще используют в фильмах ужасов.
 
Окончание в две серии
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Иногда режиссеры, кажется, забывают, что работают с «полным метром». Окончание саги они вдруг разбивают на две серии. Логика тут ясна: таким несложным методом можно заработать на прокате как минимум в 2 раза больше денег, кроме того, сюжет будет полнее раскрыт в двух 2,5-часовых фильмах, нежели в одном. И если в «Гарри Поттере и Дарах Смерти» такой ход оправдан множеством сюжетных поворотов, то в «Сумерках» его нельзя ничем объяснить. Скорее всего, режиссеру просто захотелось высоких гонораров.
 
Бесконечное число трейлеров
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Тизеры и трейлеры – половина коммерческого успеха фильма. Видимо поэтому режиссеры с энтузиастом монтируют «сырые» кадры за год до премьеры ленты и дразнят зрителя свежим трейлером. Не нужно и говорить, что первоначальный интерес к картине, зачастую, исчезает вместе с наплывом назойливых преждевременных тизеров.
 
Трейлеры раскрывают сюжет
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Многие режиссеры допускают серьезный промах – во время монтажа тех самых трейлеров и тизеров они раскрывают весь сюжет фильма. Видимо, им так хочется привлечь зрителей на просмотр ленты, что они выкладывают её козыри задолго до выхода. Особенно таким грешат молодые режиссеры. В итоге зритель может пойти на фильм разве для того, чтобы полюбоваться игрой актеров или удивительными спецэфектами.
 
Назойливый Адам Сэндлер
 

10 трендов кинематографа, которые бесят всех

 

Когда-то мы влюбились в Адама Сэндлера за смешные комедии и хорошую актерскую игру. Однако с каждым годом актер все меньше нравится критикам и публике – арсенал «Золотых малин» в его домашнем шкафу для наград неуклонно растет. Тем не менее, каждый год Сэндлер берет камеру и снимает комедии на собственной студии «Happy Madison». Так что Адама, похоже, не остановить. Его картины отличаются низким бюджетом и неприхотливыми актерами – Сэндлером в главной роли и его друзьями во второстепенных.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Глава Disney: Фильмы по Star Wars и Marvel будут выходить «вечно»
Глава Disney: Фильмы по Star Wars и Marvel будут выходить «вечно»

Возглавляющий студию Disney Роберт Айгер утвердительно отметил, что фильмы популярной франшизы «Звездные войны» будут выходить и далее. Тоже самое касается

Теракт в Чили стал самым разрушительным за последнее время
Теракт в Чили стал самым разрушительным за последнее время

Теракт, совершённый неустановленными личностями около рестораны фаст-фуд неподалёку от станции метро в 8 сентября в Сантьяго, столице Чили, в результате

Sony Ericsson опубликовал IT тренды 2014 года
Sony Ericsson опубликовал IT тренды 2014 года

Аналитики Sony Ericsson опросили свыше 100 тысяч человек из всех стран мира, целью данного опроса было выявление будущих IT-трендов в 2014 году. С развитием

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: