Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Великобритания передала РФ Викторианскую цепь Николая II

Великобритания передала РФ Викторианскую цепь Николая II

Чт 25 февраля 2016, 18:42:55
В Москве музеям Кремля передали Викторианскую цепь, принадлежащую Николаю II, которая входила в состав Королевской коллекции Великобритании. Церемония была проведена сегодня в Оружейной палате.

Великобритания передала РФ Викторианскую цепь Николая II

 

Указанный предмет был учрежден как награда королем Эдуардом VII еще в 1902 году. Цепь представляет собой эксклюзивный знак отличия, выдаваемый Королевским Викторианским орденом. Ее вручали иностранным монархам, главам государств, князьям, а также отдельным членам королевских семей.

«Мы сегодня стали участниками беспрецедентного исторического момента, это получение бесценной реликвии, которая представляет собой символ сотрудничества и дружбы РФ и Великобритании. Весьма символично, что это все происходит в канун столетия событий 1917 года, которые стали причиной гибели императора Николая II», — сообщил Владимир Аристархов, первый замминистра культуры России.

Он выразил благодарность Елизавете II, королеве Британии за «королевский жест» - решение предоставить эту реликвию в распоряжение экспозиции музеев Кремля. Согласно правилам, того, как кавалер умирает, цепь обязана возвратиться в Британию, но после продажи большевиками награды в 1922 году ее след потеряли.

Значительно позже награду обнаружили в составе коллекции академика Андрея Хазина на выставке «Рыцарские ордена Европы», которая проводилась в музеях Кремля в 2015 году. Изучение указанного предмета экспертами, а также последующие консультации с коллегами, обслуживающими Королевскую Виндзорскую коллекцию, удалось выяснить, что цепь принадлежала последнему Российскому императору.
Федор Алексеев
Новости по теме
Королеве Британии Елизавете II не нравится когда у нее воруют орехи
Королеве Британии Елизавете II не нравится когда у нее воруют орехи

Сегодня тринадцатого декабря нам стало известно то, что выводит из себя королеву Англии. Оказалось, что больше всего ей не нравится, когда из ее дворца воруют

В Краснорском крае отчим посадил пасынка на цепь
В Краснорском крае отчим посадил пасынка на цепь

Местного жителя Нижнеингашского района приговорили к условному лишению свободы за то, что он в воспитательных целях посадил на цепь своего пасынка.

В Череповецком районе хозяин пилорамы посадил на цепь своего рабочего
В Череповецком районе хозяин пилорамы посадил на цепь своего рабочего

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия в Череповецком районе. По предварительной версии хозяин одной из местных пилорам  обвинил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: