Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Россия заподозрила Турцию в попытке скрыть какую-то активность

Россия заподозрила Турцию в попытке скрыть какую-то активность

Чт 25 февраля 2016, 18:29:17
МИД России твердо уверен в том, что Турция отказалась предоставить России право провести наблюдательный полет над их территорией только лишь по причине желания скрыть «какую-то активность».
 

 

С прессой пообщалась представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, которая твердо уверена в том, что российский самолет был бы «нежеланным гостем» на турецкой территории, ведь они проводят какую-то тайную деятельность.
 
«Мы твердо убеждены в том, что Анкара не имела никакого права на отказ в проведении наблюдательной миссии над своей территорией», - подчеркивает Захарова в своем заявлении для журналистов.
 
Также дипломат обратилось к своим коллегам из НАТО, которые никак не отреагировали на действия Турции. Она привела пример, в котором задала риторический вопрос: как бы США отреагировали на отказ в наблюдательном полете, например над Россией?
 
«Представьте себе ситуацию. Россия в период острой фазы конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году отказывает США в наблюдательном полете над украинско-российской границей. Это можно отнести к вопросу о двойных стандартах НАТО», - подчеркивает Захарова.

Николай Офицеров
Новости по теме
Турция отказала российским инспекторам в наблюдательном полете
Турция отказала российским инспекторам в наблюдательном полете

Россия получила отказ от Турции в совершении наблюдательного полета. Данные требования должны были быть выполнены в рамках договора по открытому небу, однако

Мария Захарова описала, как Турция расплачивается за сбитый российский Су-24
Мария Захарова описала, как Турция расплачивается за сбитый российский Су-24

После того, как Турция сбила на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, ею были закрыты все возможные аспекты для конструктивного диалога с РФ.

Мария Захарова назвала Турцию пособником террористов ИГ
Мария Захарова назвала Турцию пособником террористов ИГ

Мария Захарова, пресс-представитель российского МИД, назвала Турцию пособником террористов запрещённой во всём мире и России террористической организации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: