Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Рак - чума России или стоит ли лечить онкологию на территории РФ

Рак - чума России или стоит ли лечить онкологию на территории РФ

Чт 25 февраля 2016, 10:25:26
К сожалению, слишком большому количеству семей на территории России приходилось решать вопрос о том, где одному из членов семьи проходить лечение одной из разновидности рака, в России или за границей. Специалисты затрудняются ответить на этот вопрос, а вот статистика более «говорящая», причем не в пользу нашей страны. РФ занимает пятое место в списке стран с самой большой смертностью вследствие онкологических заболеваний. А по количеству заболевших людей на 100 тыс. населения Россия и вовсе «лидер».

Рак - чума России или стоит ли лечить онкологию на территории РФ

 

Основными проблемами, которые мешают успешному лечению онкологических заболеваний в России можно назвать позднюю диагностику, отсутствие необходимых медикаментов, дефицит кадров, отсутствие современной техники, и в заключение – коррупция в медицинских учреждениях.

Этого нельзя сказать, к примеру, о клиниках Израиля. Там отсутствует проблема медикаментов, квалифицированного персонала и медикаментов. Конечно, цены на лечение за рубежом намного больше, чем в России, но все уплаченные суммы платятся официально. К примеру, цены на лечение рака легкого в Израиле можно узнать по ссылке http://ru.bookimed.com/clinics/country=israel/illness=rak-legkih/. Клиники Израиля, а в частности, клиника Ихилов, официально считается одним из лидеров, специализирующемся на лечении рака легкого.

К сожалению, позволить себе лечение за границей могут только люди состоятельные, что составляет меньшинство из тех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В России же лечение считается бесплатным, но на деле это оказывается весьма дорогостоящим процессом, который далеко не всегда заканчивается успешно. По всей России насчитывается 125 онкологических диспансеров, которых катастрофически не хватает на 3 млн (!!!) человек, стоящих в них на учете. Статистика говорит о том, на каждую 1000 новых заболевших в стране есть 64 койки в поликлинике. Один врач-онколог по этой же статистике, должен заниматься лечением 458 пациентов одновременно. Причем большая часть наших специалистов уже находятся за чертой пенсионного возраста. В стране происходит закупка новейшего оборудования, но специалистов, которые могут на нем работать, единицы, так как переподготовка кадров – это еще одна проблема отечественной медицины. Таким образом получается, что иногда дорогостоящее оборудование, которое может спасать жизни людей, просто пылится в медицинских учреждениях.

Только четверть пациентов узнают о наличии заболевания на первой его стадии , еще столько же – на второй. То есть получается. Что только половина из всех заболевших имеет шанс на полное выздоровления, чего не скажешь о тех, кто узнал о болезни позже. Проблем в отечественной медицине очень много, и все они отражаются на смертности населения. Исчезнут ли когда-либо эти проблемы – неизвестно, но на данный момент для многих жителей нашей страны диагноз «рак» звучит как приговор, хотя по всему миру процент выздоровевших намного выше, нежели в России.
Яна Владыкина
Новости по теме
В Великобритании самые низкие цены на лекарства от рака
В Великобритании самые низкие цены на лекарства от рака

Результаты нового исследования продемонстрировали, что самые низкие цены на лекарственные препараты от рака в Великобритании. Оказалось, что данная страна, а

Ученые проверят способность аспирина лечить раковые заболевания
Ученые проверят способность аспирина лечить раковые заболевания

Накануне содружеством британских ученых было инициировано крупное исследование, с помощью которого они намерены выяснить, влияет ли аспирин на развитие

Грязный воздух - причина онкологических заболеваний
Грязный воздух - причина онкологических заболеваний

Загрязнение воздуха является основной причиной онкологических заболеваний. Об этом стало известно из Международного агентства по изучению рака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: